新黨:2020優先目標是下架蔡英文

2019-09-26 17:18:00來源:環球網

  新黨:2020優先目標是下架蔡英文,呼籲藍選民打場漂亮的“分裂投票戰”

  【記者 尹艷輝】新黨推出楊世光參選台灣地區領導人選舉,有藍營民眾質疑楊世光將瓜分國民黨2020參選人韓國瑜的選票。對此,楊世光和新黨主席郁慕明25日接受台灣《中國時報》採訪時表示,楊世光參選並非追求當選,而是以拉下台當局領導人蔡英文和幫助新黨重返臺“立法院”為目標。《中國時報》還在報道中提到,新黨呼籲藍軍能打場漂亮的“分裂投票戰”,將“立委”政黨票投給新黨,讓“立法院”有“統”的聲音。

  台灣《中國時報》26日報道稱,由於新黨在2016年台灣選舉時未獲得選票的5%,不能推薦政黨參選人,楊世光必須以募集聯署的方式,在11月2日前至少得到28萬餘聯署,經臺“中選會”審查合格後,才能成為台灣地區領導人候選人。楊世光説,新黨鼓勵藍軍選民“分裂投票”, 將台灣地區領導人票集中投給最有希望拉下蔡英文的韓國瑜,“立委”政黨票則投給新黨,讓新黨進入“立法院”為兩岸和平發聲。

  楊世光還表示,拉下欺騙感情、貪污腐敗、信用不良的蔡英文當局是藍營共同目標,所以以下架蔡英文為優先目標的大前提下,他參選台灣地區領導人,一是為了幫助韓國瑜分散綠營的“統獨”兩岸議題戰炮火,讓韓國瑜專心談“內政”,另一方面也是為了拉抬新黨的“立委”選情。

  報道稱,在“立委”部分,楊世光呼籲民眾讓新黨進入“立法院”,為貧富不均、不公不義、 兩岸和平發聲,並像過去一樣在“立法院”打擊民進黨,刺激國民黨進步。

  新黨主席郁慕明也説,楊世光本次當選台灣地區領導人與否並非重點,重點是拉下蔡英文,新黨呼籲贊成兩岸和平統一的選民能夠“分裂投票”,台灣地區領導人選票不用投楊世光,最後大家集中投給韓國瑜,但“立委”政黨票請給新黨,讓“立法院”有“統”的聲音,並且能擁有戰鬥力的“立委”。

  台灣《聯合報》此前報道,楊世光于9月17日上午與副手、律師陳麗玲前往臺“中選會”登記為台灣地區領導人選舉被聯署人。楊世光表示,“一國兩制”是台灣唯一選擇。“中時電子報”報道,楊世光18日表示,他參選不是以當選為目標,首要目標是下架民進黨和蔡英文,為了達成目標,他願意成為幫韓國瑜拉下蔡英文的助力,大家分進合擊,達成目標。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有