柯文哲召開組建台灣民眾黨記者會 回應外界關切

2019-08-01 11:49:00來源:你好台灣網

 

柯文哲在記者會對相關問題的回應

 

你好台灣網81日消息 台北市長柯文哲于1上午10點開記者會説明成立“台灣民眾黨”的理念。對於是否參選以及“郭柯配”問題,仍未鬆口。

 

據了解,“台灣民眾黨”創黨大會將於86日舉行,當天是柯文哲與台灣民主運動先驅蔣渭水的生日。

 

針對外界關注的“郭柯”聯手,柯説,還沒和郭臺銘見面,個人沒有預設立場。他還説,郭臺銘是企業霸主,他的行政能力不會有問題,可是他作為大企業家的龐大資産不在台灣,要出來選,就要對外界説明如何實現台灣人民最大福祉。

 

柯文哲最後表示,917若沒有登記就是沒有,9月上旬是最後決定時間。

 

 

 

柯文哲籌組的“台灣民眾黨”什麼來頭?

 

歷史上,台灣也有一個台灣民眾黨,是蔣渭水于日據時期1927710日在台中所成立,也是台灣人在日據時代成立的第一個政黨。蔣渭水宜蘭人曾創立台灣文化協會與《台灣民報》被視為抗日愛國志士。柯文哲和祖籍漳州府龍溪縣的蔣渭水同樣是醫師。蔣渭水畢業于台灣總督府醫學校,就是後來柯文哲就讀的台灣大學醫學院,兩人相差68歲。“台灣民眾黨”創黨大會將於86日舉行,當天是柯文哲與台灣民主運動先驅蔣渭水(18911931)的生日。

 

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有