黃國昌:華航員工搭便車買的免稅品憑空消失

2019-07-25 15:14:00來源:crntt.com

時力委員黃國昌。(中評社 資料照)

   “國安局”人員走私煙品案持續延燒,時代力量“立委”黃國昌今天指出,特勤藉蔡英文出訪走私9800條煙品外,還有華航員工訂購的商品,他昨到關務署台北關清查查扣貨物,卻未看到華航員工買的、也是違法帶進來的物品,台北關的人告訴他,可能還在貨車上,但他也沒有找到載運私煙的5輛貨車。這是“交通部”、華航,還有檢調都要共同回答的問題。

   台媒《鏡週刊》報道,搭上特勤走私免稅品的便車,另有2名女子也浮出臺面。據了解,董姓女子是華航地勤督導,除了在工作崗位上資歷相當深厚之外,還具有航空管理研究所學位。而另外還有一名黃姓女子,身分尚待確認。2女分別花了新台幣十幾萬元,購買了女性皮夾、飾品、保養品等大量免稅商品,並與遭到聲押的吳宗憲相同,計劃在蔡英文專機返臺後,跟著“國安局”從專機行李中取出貨物。

   黃國昌昨天前往關務署台北關查看查扣煙品時,並沒有發現華航內部員工所購買的貨品,他質疑“東西去哪了”,合理推斷那些東西可能在那五輛貨車,但不知檢調是否已經查扣那五輛貨車。

   黃國昌22日踢爆“國安局”人員走私醜聞時,即提到華航高層協助吳宗憲,進入免稅品存量管制系統後臺分5筆購入9200條免稅煙,華航立即澄清此案與高層無關,純粹是透過網站預訂免稅品,回臺後再領取。但此一説法遭黃國昌打臉,指華航免稅品預購網站根本沒法自行預購免稅煙,更何況購買超過五條就必須有煙酒進口業許可執照。

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有