台灣警方逮捕32名電信詐騙嫌犯

2019-10-22 08:17:00來源:中國新聞網

   台灣“刑事警察局”21日下午舉行記者會稱,日前偵破一代號為“VISA”的假檢警電信詐騙犯罪集團,已逮捕32名嫌犯送辦。

   臺“刑事警察局”偵查第七大隊副大隊長徐釗斌表示,警方日前獲報、偵查,發現30多歲謝姓男子自今年3月起籌組代號為“VISA”的假檢警電信詐欺犯罪集團,已導致至少19人受騙、遭詐金額達1500萬元新台幣。

   據徐釗斌介紹,此集團詐騙手法是由境外詐騙機房佯裝警察、地檢署或法院等公務人員,以撥打電話向被害人誆稱其涉及重大刑事案件、需清查資金以證明清白為由,要求被害人交付其名下金融賬戶款項、存摺或銀行卡進行監管。之後由謝姓男子所屬“車手”(在被害人交付財物後負責提領款項的人)到被騙人家中當面詐取贓款,或通過詐取其存摺、銀行卡後到自助取款機取款,再通過蔡姓男子的報關行作為掩飾,透過地下匯兌管道將詐騙款項匯出、完成洗錢。

   據臺“刑事警察局”官網顯示,台灣有關部門今年以來已偵破多起各類電信詐騙案,包括近日破獲的20人涉嫌組織跨境詐騙機房案、不法電信盤商雇傭外籍人員招攬申辦人頭電信卡案等。(記者 安英昭 陳小願)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有