合理嗎?台灣一求職者面試要求公司付1200台幣車馬費

2019-08-12 15:03:00來源:中國新聞網

  據台灣聯合新聞網報道,不論是社會新鮮人還是職場老手,在面試新工作時,總有許多事項需要注意,不過面試者要求公司支付車馬費合理嗎?

  近日,有台灣網友在網上分享朋友的徵才經驗,他看到求職者條件符合後,請對方來面試,豈料求職者竟要求支付車馬費及餐費共1200新台幣,看到求職者的回復讓他們覺得好氣又好笑,而網友看完也有不同的反應。

  網友在文章中表示,“朋友公司在104招聘,請對方來面試,結果得到這個回應,真的是又氣又好笑!”網友還補充稱,朋友只是想請業務司機而已。

  從網上發佈的照片中看到,求職者接到面試通知後表示“因為是你找我面試,那我出場面試來回車資費用跟餐費1200元(新台幣),貴公司如願意支付的話可以談日期。”

  網友看了貼文,有人認為如果是跨地區面試,公司付車馬費很合理“畢竟太遠的話很浪費路程的時間,時間就是金錢”、“沒什麼問題啊,只要雙方談的攏”、“許多企業求才付予相應車馬費早已行之有年,是很正常的事”。

  但也有網友表示“我以後要靠去面試來賺錢,太好賺”、“這樣已經算是在工作,職業應徵手”。

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有