嘉義出現烏雲“一線天” 雲縫中可見遠方阿里山山脈

2019-07-04 07:51:00來源:中國新聞網

  據台灣“中央社”報道,受低壓帶影響,台灣氣象部門3日針對中南部發出大雨或豪雨特報。嘉義上午烏雲密布,出現“一線天”奇景,雲層壓得極低,在“一線天”的雲縫中,民眾可見遠方的阿里山山脈。

  嘉義地區今日清晨就出現間歇性大雨,上午10時30分左右,天空再度烏雲密布,天色頓時昏暗,只見天空有大片烏雲籠罩,雲腳整齊得幾乎呈一直線,在地平線與天空間出現“一線天”,雲縫中可見遠方的阿里山山脈,令民眾嘖嘖稱奇。

  受低壓帶影響,台灣氣象部門3日上午針對彰化縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣等7縣市發佈大雷雨即時消息,請民眾注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。

  氣象部門指出,旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,並可能出現較強陣風或伴隨冰雹發生;強大雨勢威脅各項戶外活動,將造成能見度欠佳,影響行車安全,山區也容易發生坍方、落石、土石流,請民眾注意。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有