台北故宮南院旁珍貴“檜木房樑”被盜

2019-07-04 07:45:00來源:中國台灣網

  據台灣“東森新聞雲”報道,嘉義縣政府承租六腳鄉臺糖蒜頭糖廠倉庫,用來舉辦文藝展覽及推廣文藝活動用,9棟皆有70多年曆史建物多使用珍貴台灣檜木搭建的廠房。日前廠區人員發現位於廠區內東、西側全數廠房內屋樑遭竊,盜竊案今天宣佈破案、逮捕3名嫌疑人及陳姓收贓人,全案依盜竊罪移送法辦。

  嘉義縣六腳鄉的蒜頭糖廠是嘉義縣知名景點,也是縣府劃定文化景觀。但上月17日廠區人員發現,東、西兩側倉庫內檜木屋樑有多根遭鋸斷竊走。

  嘉義縣警方表示,位於六腳鄉的臺糖倉庫,是縣府租用推廣文藝展覽等活動,共有9棟70多年曆史,使用珍貴台灣檜木搭建的廠房,警方循線查獲主要嫌疑人古某及收贓嫌犯陳某等4人,並起獲遭竊檜木梁柱,加工後成品檜木板條9支,還清查到陳某、張某兩名嫌疑人涉及盜竊雲林北港、台南鹽水糖廠倉庫檜木,正擴大與台南、雲林共辦中。

  台灣舊式平房經常使用檜木梁柱,現因價格不菲,引起竊賊覬覦。(中國台灣網 賈若瀾)

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有