蘇貞昌批馬英九是魔鬼 馬辦回嗆:蘇騙完神明騙人民

2019-10-28 08:21:00來源:中國台灣網

  針對陳同佳案,國民黨“立委”許毓仁與台當局“內政部部長”徐國勇在臺“立法院”唇槍舌劍。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣《中國時報》報道,針對陳同佳來臺投案一事,台當局“行政院院長”蘇貞昌接連批評馬英九與律師陳長文是“魔鬼現形”“為威權服務還有臉講人權”?對此,馬英九辦公室昨(26日)回擊,“一個欺騙神明的人講的話還有人信嗎?”國民黨主席吳敦義則要求蘇貞昌收回魔鬼兩字,“收回去並不會讓自己瘦一公斤或矮一公分,反而人格與被尊重程度,有一點療傷效果”。

  馬英九基金會執行長蕭旭岑表示,律師陳長文已對外説明,陳過去1年沒去香港,蘇貞昌還言之鑿鑿編這麼多故事。蕭旭岑痛批,一個欺騙神明的人現在又來騙人民,蘇貞昌講的話有人會信嗎?“騙完神明騙人民”,誰是魔鬼很清楚了。

  吳敦義昨參加“青年培訓計劃”典禮後受訪指出,這個形容詞太不適用了,話也太重了。吳就不會説蘇貞昌是不是魔鬼,因為台灣應該沒有魔鬼,即便眼光、作法或許不同,但一定要尊重對方的人格與人身安全。這是最起碼的認知,馬英九怎麼會是魔鬼呢!

  國民黨2020參選人韓國瑜競選總部發言人葉元之炮轟,蘇貞昌就是權力使人瘋狂的最佳詮釋者。去年輸了29萬票,沒想到當了台當局“行政院院長”,得到權力就瘋狂,談話口無遮攔,擺明著要跟台灣民眾對著幹。因為蘇騙過神明,所以喜歡用魔鬼來舉例。

  葉元之表示,2014年時任民進黨主席的蘇貞昌,曾批評馬英九執行死刑是為了轉移民眾訴求關注。反觀陳同佳案,民進黨荒腔走板、發夾彎,蘇再拋死刑議題,恰恰坐實其轉移施政不利的焦點。不知道是否因為沒有爭取到副手,有一點灰心喪志,蘇講話真讓人不知道在幹嘛。

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有