總台海峽時評|依法嚴厲懲戒和打擊一小撮“台獨”分子

2021-07-29 13:14:00來源:看台海公眾號
  近日,台灣地區民意機構負責人遊錫堃公然散佈“台獨”言論,鼓吹所謂台灣“國家正常化”。國台辦發言人朱鳳蓮對此嚴正表示,兩岸同屬一個中國的歷史和法理事實,是任何人任何勢力都無法改變的,將對島內一小撮“台獨”分子依法予以嚴厲懲戒和打擊。
  遊錫堃這個不折不扣的“台獨”頑固分子,之前曾多次猖狂妄行、叫囂“台獨”,為謀“獨”積極勾連外部勢力,編造各種謊言欺騙愚弄島內民眾,甚至不惜數典忘祖,發表將“中醫”改名為“臺醫”的荒唐言論。今年台灣新冠疫情爆發後,不見其為防疫做出任何努力,反而借機“以疫謀獨”,為一己之私大肆傳播政治病毒,製造兩岸對抗,阻礙兩岸同胞關愛互助。可以説,完全喪失基本良知,令人不齒。
  此類“台獨”頑固分子之所以不顧警告、瘋狂行事,不過是自以為有洋人主子撐腰而已。殊不知,大陸早已牢牢掌握解決台灣問題的主導權主動權,絕不容許任何人任何勢力侵犯和分裂祖國的神聖領土。
  對於這些變本加厲、無可救藥的“台獨”頑固分子,《反分裂國家法》《國家安全法》等維護國家統一的法律已為其劃下了不可逾越的紅線。觸犯紅線的“台獨”頑固分子清單也正在制定之中,對這些涉“獨”言論囂張、謀“獨”行徑惡劣的頑固分子,不管他們是誰,都必將受到法律的嚴厲懲處。
  “台獨”分裂勢力已成為台海地區和平穩定的最大威脅。他們的倒行逆施嚴重損害了台灣民眾福祉,阻礙了台灣經濟發展,將兩岸關係拉至谷底,導致台海地區形勢日趨緊張,有外媒甚至將台灣稱作“地球上最危險地區”。希望廣大台灣同胞看清歷史方向、時代大勢,看穿“台獨”分裂勢力的險惡用心,不被其裹挾,做出最有利於兩岸同胞共同利益的決定。
  祖國必須統一,也必然統一。“台獨”分裂勢力的任何挑釁,都將遭到堅決挫敗。天網恢恢,疏而不漏。我們奉勸“台獨”分子趁早收手,停止一切謀“獨”挑釁言行,倘若膽敢挑戰法律威嚴、挑戰民族大義,終將受到嚴厲懲戒,走向萬劫不復下場!(據中央廣播電視總臺台海之聲)
編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有