千人共聚廈門社區樂跑賽 玫紅色的身影搭建愛的橋梁

2019-10-27 09:33:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廈門10月27日消息(記者 郭婕妤)10月26日,2019廈門社區樂跑賽在廈門園林博覽苑內舉行,來自廈門、漳州、泉州等地區的近1500名業主齊聚一堂,通過健康快樂的奔跑方式,促進鄰里和諧,關愛孤獨症家庭。

社區樂跑賽現場(主辦方供圖)

  據介紹,“萬科社區樂跑賽”是一場非商業、非競技性的全民健身活動,旨在讓大家“跑出健康、跑出快樂、跑出友誼”。現場除了4公里非競技跑步外,還安排了眾多互動小遊戲。復古是本屆社區樂跑賽的一大亮點,承辦方選取了很多具有時代特色的遊戲和表演,例如鑼鼓歡騰慶國慶、知青們高唱《我的祖國》、老年迪斯科展現新生活。通過不同的年代表演,展現中國人民共和國成立70年以來給人民帶來的翻天覆地變化。

  小霸王街機闖關、綠海鷗垃圾分類、真人跳格子……通過參加互動遊戲,參與者可贏取糧票,到復古小賣部、糖葫蘆鋪等區域兌換古早味零食。業主林小姐拿著零食對孩子説,這就是爸爸媽媽們小時候吃的零食,已經好久沒有嘗過這個味道,好懷念。

  今年是社區樂跑賽舉辦的第七個年頭。現場來了很多新面孔,也遇到了很多“熟面孔”。海滄萬科城業主趙先生已經是第三次參加社區樂跑賽。趙先生説,退休後,總喜歡和鄰居們一起坐在小區裏聊天,參加社區活動。今年看到小區裏張貼了樂跑賽的報名通知,就給自己和老伴報了名。平時爬山、健步行多與家人一起。社區樂跑賽不僅能夠健身,還能夠加深與鄰居感情,一舉兩得。

  漫步會場,隨處可見的分類垃圾桶引起了記者的注意。承辦方萬科物業還將以往在小區裏常見的分類垃圾桶搬到了活動現場。工作人員表示,每個人每天都會産生很多垃圾,大型活動現場尤為如此。如果沒有及時將這些垃圾進行分類,就會浪費大量的資源。通過把分類垃圾桶搬到活動現場,讓大家在家開展垃圾分類,在活動中也不忘垃圾分類,真正把垃圾分類堅持到底。不僅如此,互動區還專門設置了綠海鷗垃圾分類小遊戲,讓參與者在愉快的氛圍內了解垃圾分類的重要意義。

  樂跑者陳先生説,雖然在家都能做到垃圾分類,但是出門在外,如果沒有看到分類垃圾桶,經常都是往一個垃圾桶裏丟,各種垃圾混雜在一起,無法讓大家持續開展垃圾分類。每次大型活動結束後,常常會看的很多礦泉水瓶,如果有分類垃圾桶,就能夠很好地進行資源回收,更好地開展垃圾分類。

  在本屆社區樂跑賽的主會場,還設置了一面愛心公益展示墻,上面記載著2018年社區樂跑賽上樂跑團捐贈的36030元報名費的用途以及廈門萬科物業發揮企業公益之心,組織員工和熱心公益的業主到學校與自閉症兒童一起開展趣味運動會,給孩子們送中秋節、聖誕節禮物。

  2019年社區樂跑賽將與往年一樣,繼續與“愛的每一步“孤獨症關懷公益行動一起,致力於把健康快樂的理念傳遞進社區,通過陽光活力的奔跑,團結鄰里,促進社區與家庭的和諧。2019廈門社區樂跑賽共有1391名業主報名,活動現場,廈門社區樂跑團代表和廈門萬科物業將募集到的41730元報名費捐贈給了廈門殘疾人福利基金會並定向捐贈給廈門市星寶貝兒童啟智中心孤獨症兒童,用於關愛孤獨症人群和家庭。

  下午3點,隨著汽笛聲響,千余名樂跑者先後衝出起跑線,儼然像一條玫紅色的絲帶,飄向自閉症家庭的心中,為他們搭建起愛的橋梁。“跑一步 愛滿分”,讓滿滿的愛隨著奔跑的步伐,流向所有人的心中,澆灌孤獨症家庭的心房。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有