2019年海峽兩岸大學生籃球賽25日晚在福州開賽

2019-10-26 11:00:00來源:你好台灣網
    你好台灣網福州10月26日消息(記者 張子亞 郭婕妤)2019年海峽兩岸大學生籃球賽昨晚在福州開賽。揭幕戰在2017-2019年度CUBA三連冠得主北京大學隊與台灣UBA老牌王者健行科技大學之間展開。台灣健行科技大學男籃取得揭幕戰的勝利。
 
    在昨晚的開幕儀式上,12名優秀小籃球運動員們做了精彩的表演,中國籃球協會主席姚明為小籃球項目表演開球。這些小運動員們係經主辦方層層選拔而出,體現了主辦方在協力推進小籃球運動,推廣籃球下沉,讓更多孩子走進籃球場。
 

中國籃球協會主席姚明為小籃球項目表演開球(央廣網記者張子亞攝)
 
    姚明在談到兩岸籃球的交流時表示:“籃球是所有體育運動中最有吸引力的一種,我非常高興這次有機會來到福建參與到海峽兩岸大學生籃球賽,也希望籃球賽能成為兩岸交流的橋梁。”
 
    以籃球為載體,以運動為媒介,2019海峽兩岸大學生籃球賽旨在促進兩岸大學生體育交流,為增進兩岸青年之間的相互了解建立友誼橋梁,現已被國台辦確認為全國對臺交流重點項目。
  
    本次賽事為期8天,主辦方共邀請了兩岸16支頂尖大學球隊參加,代表了兩岸高校籃球的最高水平。根據賽程,10月26日至28日16支球隊將分別在泉州、廈門、詔安、大田、龍岩5個分賽區展開單循環賽,賽區前兩名晉級在龍岩舉行的第二階段決賽,29日起後8名排位戰將在順昌舉行,最後的冠軍會在11月1日産生。賽事期間還將開展台灣大學生進校園進行聯歡等活動。
編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有