清新福建主題活動雲海帳篷節在建寧舉辦

2019-10-22 08:19:00來源:你好台灣網

  你好台灣網10月22日建寧消息(記者 劉立忠 方黎)觀雲海,住帳篷,登八閩第一峰——金鐃山,一場集藝術創作、演藝、嘉年華、登山祈福等為一體的豐富多彩的雲海帳篷節盛宴于19日至20日在建寧舉辦。

 

國旗飄揚的福建第一峰(主辦方 供圖)

  清新福建綠都三明四季行——建寧雲海帳篷節在福建省文化和旅遊廳的支持下,由三明市文化和旅遊局、建寧縣人民政府聯合主辦,建寧縣文體和旅遊局、三明品牌景區營銷中心聯合承辦。

 

領導共同啟動鎏金臺並宣佈建寧雲海帳篷節開幕(你好台灣網 圖 劉立忠 攝)

  在獨具韻味的特色開場舞《七月蓮荷》後,領導共同啟動鎏金臺,宣佈清新福建綠都三明四季行——建寧雲海帳篷節開幕,全場共同唱起《歌唱祖國》,國畫大師何農現場作畫、書法家李靈霞揮毫書寫祝願詞。隨後開展了《建寧山水情》獨唱、《金鐃山祈福文化的故事》講述、剝蓮子和製作蓮子餅比賽等建寧特色活動。

“相約金鐃海誓山盟”活動迎來許多重溫誓言的夫妻、情侶(你好台灣網 圖 方黎 攝)

  此次活動以“相約金鐃海誓山盟”為口號,吸引了500多名戶外運動愛好者,從八閩各地匯聚金鐃山,以“閩山之巔”金鐃山獨有的“雲海”氣象景觀為背景,拉開攀登“八閩第一峰”的序幕。露天觀影、星空歡唱、童趣DIY、夜思易經等海誓山盟營地嘉年華也亮點紛呈。

戶外登山愛好者在“八閩第一峰”前合影留念(你好台灣網 圖 劉立忠 攝)

  據了解,近年來,建寧縣圍繞“全域旅遊”發展戰略,確立了“清新花鄉福源建寧”主題形象,以建設“全域賞花地”和打造“國內知名鄉村旅遊目的地”為目標,形成了“春看桃梨夏觀荷,秋覽紅葉冬品梅;五月雲端杜鵑紅,九月黃玉金針香”四季賞花格局。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有