第18屆世中運倒計時一週年 海內外鄉賢慷慨捐贈

2019-10-20 13:21:00來源:你好台灣網

第18屆世界中學生運動會倒計時一週年活動現場(活動主辦方供圖)

  你好台灣網廈門10月20日消息(記者 郭婕妤) “2020,我們準備好了!”19日晚,第18屆世界中學生運動會倒計時一週年活動在晉江舉行。“世中運”形象大使、會徽LOGO、口號“在一起 更出彩”等元素依次亮相,標誌著該賽事的籌備工作進入了新的衝刺階段。 

  跟隨“5、4、3、2、1”的吶喊,“晉江2020年世界中學生運動會距開幕日365天”字樣躍然在大屏幕上,彩旗全場揮舞飄揚。明年10月,這場青春之約將在晉江如期而至。現場,中學生方陣、志願者方陣、體育場館建設者方陣、安全保衛方陣、交通保障方陣、醫療保障方陣、外語服務方陣等代表紛紛向世中運表達決心和祝福。 

  國際中學生體育聯合會主席勞倫特佩楚卡在現場表示,中國有能力、有信心在晉江舉辦2020年世界中學生運動會,為中學生運動在世界範圍內的發展做出貢獻,也讓青少年變得更有活力,更具領導力。 

  “作為最高水平的國際中學生體育賽事,世界中學生運動會自1974年以來已先後舉辦了17屆,引領著全球青少年體育運動的未來。”教育部國際合作與交流司司長劉錦指出,承辦第18屆世界中學生運動會,是我們的光榮任務,更是我們向世界做出的莊嚴承諾。劉錦相信,本屆世中運將辦成一場精彩紛呈、富有中國特色的高水平青少年體育盛會,向世界充分展示福建和晉江人民的風貌,並推動中國青少年體育事業的發展,為世界青少年體育和健康事業作出新的貢獻。 

  活動中,2名形象大使及10名單項形象大使接過證書。精彩的演出也將倒計時活動推向高潮。一個杯子,一副桌椅,一把青春的嗓子,聲名鵲起的廈門六中合唱團的成員用阿卡貝拉伴奏合唱和杯子敲打《稻香》,少年百人合唱《點亮夢想》、青少年集體舞《青春出彩》、體育運動秀《青春節拍》、晉江題材電視連續劇《愛拼會贏》劇組合唱歌曲《愛拼才會贏》、雜技《精氣神雙人技巧》、武術表演《少年強中國強》等節目傳播了青春活力和運動魅力,傳遞了晉江的熱情和精氣神。分會場上,養正中學的學生們點亮孔明燈,泉州東海“四朵花瓣”現場的中學生、體育健兒點亮“2020”字樣,共同祝福世中運。 

  據介紹,第18屆世中運將於2020年10月18日至23日在晉江舉行,比賽共設田徑、游泳、競技體操、足球、籃球、跆拳道等18個大項、約220個小項。 

  另悉,去年12月18日,晉江舉辦“晉江慈善之夜”暨“世中運”倒計時活動,一次性募得善款超6億元。昨晚,愛國愛鄉、同心同德的海內外鄉賢又一次慷慨解囊。活動現場,共接收善款6165萬元人民幣、2萬美元,支持世中運籌辦等各項慈善事業。各級領導現場為捐贈人頒發慈善捐贈牌匾。 

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有