世界客屬第二十五次公祭客家母親河汀江大典13日在福建長汀舉行

2019-10-13 11:34:00來源:你好台灣網

  你好台灣網龍岩10月13日消息(記者張子亞、郭婕妤)13日上午,世界客屬第二十五次公祭客家母親河——汀江大典在福建省長汀縣舉行,公祭大典是在長汀縣城的客家母親緣廣場舉行,吸引來自有馬來西亞、加拿大等國家的客屬鄉親,以及香港、澳門、台灣、河南、北京、廣東、江蘇、江西、福建等中國各地客家社團和社會各界人士共7000多人參加了本次公祭大典。

世界客屬第二十五次公祭客家母親河汀江大典(央廣網記者張子亞攝)

  世界客屬第二十五次公祭客家母親河汀江大典活動主題鮮明,內容豐富,除了13日上午舉行的公祭大典,客家風情文藝展演之外;當天還將舉行首屆閩西客商大會、“尋根汀江源,兩岸一家親”漂放河燈活動和“客家美食節”;以及海峽客家書畫剪紙展和客家風情體驗之旅等活動。此次活動重點宣傳推介客家文化傳承發揚的進展與成果,旨在讓外界更多更好地了解龍岩和長汀,更有效地推動世界客家人,尤其是兩岸客家人的交流,促進世界客家人同文、同祖、同根的認識。

  世界客屬公祭客家母親河活動從1995年開始舉辦,至今已是第25次,一年一次連續舉辦的世界客屬公祭客家母親河大典活動,共吸引了海內外30多個國家和地區的近40萬多人次來福建長汀尋根謁祖、旅遊觀光。長汀在海內外的知名度也隨著公祭活動的舉辦逐年提高,現在長汀已成為享譽海內外的客家首府,汀江被譽為“客家母親河”。同時公祭活動也為海內外客家人尤其是海峽兩岸的客家人提供一個積極的交流平臺,促進了“兩岸同根,客家一家”的共識。

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有