推動體育+時尚+旅遊消費發展 2019思明體育時尚季19日開幕

2019-10-12 08:01:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廈門10月11日消息(記者 郭婕妤)記者從今天上午召開的新聞發佈會上獲悉,2019思明體育時尚季將於10月19日開幕,預計歷時百餘日,涵蓋競賽表演、休閒體育、健身娛樂、智慧展會四大版塊,20余個項目,引入了全新時尚體育項目,精彩紛呈。 

  據介紹,“思明體育時尚季”是緊扣轄區十大重點領域産業提升要求、立足自身特色資源、針對當前體育産業發展痛點的基礎上,獨創的專屬思明的體育産業IP。2018年首次舉辦,共吸引線上線下互動對接達1.7億人次,撬動7000余萬社會資本投入,為思明區帶來的直接經濟效益超過1.5億元,取得了良好的社會效益和産業帶動效果,進一步擴大了城市知名度,促進了城市經濟發展。 

  主辦方介紹,2019思明體育時尚季將體育與時尚相結合,把培養全民體育健身意識作為重點,推動相關産業發展,提升城市影響力和知名度。以體育為依託衍生出更多産業的合作和發展可能,通過各項活動的舉辦,引來國內外運動愛好者的關注,進一步推動體育+時尚+旅遊消費發展。 

  本屆活動在繼續保留"一帶一路"中國廈門國際標準舞世界公開賽、2019年廈門國際沙灘極限飛盤公開賽、日出女子跑、全民瑜伽匯、世界休閒體育科學與産業廈門論壇等首屆優質項目的基礎上,2019思明體育時尚季結合思明體育産業定位,引入國家體育總局健身氣功管理中心主辦的2019年第一屆中國健身養生大會;豐富時尚體育元素,引入臺科搏中國首個示範區及中國首屆臺科搏國際挑戰賽等新項目;打造産業投融資平臺,引入2019福建省體育産業投融資推介會。 

  發佈會上,中國國標舞總會辦公室主任、秘書長助理陸剛先生發佈了大唐中心2019CBDF"一帶一路"中國?廈門國際標準舞世界公開賽暨世界超級巨星思明璀璨之夜項目信息。作為首屆思明體育時尚季的保留項目,2019國際標準舞世界公開賽將吸引20多個國家和地區5000余名國際選手、國際評審、國際表演嘉賓、國內頂尖選手參賽,以更多元的藝術與活動形式,全力打造思明區國標舞賽事超級文化體育IP,著力推動中國國標舞總會國際級、國家A級評審年審大會落戶,打造全新城區文化名片。 

  摩根斯達廈門公司總經理、臺科搏中國事務代表周君儒先生也介紹了“臺科搏中國首個示範區及中國首屆臺科搏國際挑戰賽”的相關內容。據悉,臺科搏是一項以傳統足球為基礎,研發出的新式足球運動,能夠在不導致衝撞受傷的情況下提高運動員的傳球、控球、瞬間反應、判斷等方面的能力,增加運動員的自信心。目前,臺科搏已在皇家馬德里、曼聯、切爾西、巴黎聖日耳曼等世界頂級足球俱樂部以及法國、巴西、比利時等國家隊中用做輔助訓練。梅西、內馬爾、阿扎爾、馬拉多納、小羅納爾多等眾多國際足球巨星也都在享受臺科搏所帶來的樂趣!2019首屆臺科搏國際挑戰賽將邀請國內外頂級選手參賽,以別開生面的桌上競技帶來一場高水準的國際賽事。通過思明體育時尚季的平臺,摩根斯達將與思明區政府共同攜手打造具有全球影響力的新的城市名片。 

  同時,2019思明體育時尚季結合世界休閒體育協會中國福建代表處落戶,進一步加強與世界休閒體育協會的合作,辦好世界休閒體育科學與産業廈門論壇等活動;結合中國極限運動協會飛盤項目委員會管理機構正式落戶思明,積極推動飛盤運動正規化運作,向全國輸出賽事舉辦。 

  另悉,2019思明體育時尚季加強與世界休閒體育協會、北京華誼嘉信整合營銷顧問、集美大學體育學院體育專家智庫合作,對2019思明體育時尚季進行全程跟進調研,提供權威分析報告。2019年“思明運動銀行”在去年取得成效的基礎上,將繼續以“思明體育時尚季”為核心,把思明全年體育活動有效利用,建立不同的運動社群,豐富線上玩法與線下活動,覆蓋潛在運動人群,吸引新用戶不斷加入,保證平臺全年的活躍度,打造全民健身新風尚。 

  

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有