弘揚長征精神 全國智慧體育大賽之新時代全民長征挑戰賽在福建長汀啟動

2019-10-11 10:57:00來源:你好台灣網

  

  你好台灣網廈門10月11日消息(記者 郭婕妤)為弘揚長征精神、傳承紅色基因,“星火傳承,智走長征路”全國智慧體育大賽之新時代全民長征挑戰賽系列活動於10月10日在福建省龍岩市長汀南山鎮中復村舉行啟動儀式。據悉,該活動將在全國範圍內陸續開展。

啟動儀式現場

  10月10日上午,龍岩長汀中復村紅軍長征出發廣場紅旗飄揚、軍歌嘹亮。來自國內各地嘉賓和長汀本地中學生齊聚於此,共同見證“星火傳承 智走長征路”點火啟動儀式。現場,智慧跑步機、智慧自行車、智慧魔方、智慧划船機、智慧飛鏢等智慧體育器材體驗區吸引不少目光;展現此次活動的“智慧體育”主旨,將“智慧”元素融入到日常體育活動之中。

  據介紹,智走長征路,是在互聯網數字科技場景下,突破時間、空間局限,線上重走長征路。在科技和體育的雙重加持下,用全新方式進行黨史、軍史和革命傳統教育。

  閩西是中國著名的革命老區。紅軍成功從古田開始,長征在這裡起步。啟動儀式上,長汀縣副縣長吳昊、龍岩市政協副主席李新春、國家體育總局社會體育指導中心尹國臣副主任相繼發言。首屆全國智慧體育大賽組委會執行主任潘建臣介紹了“星火傳承 智走長征路”全國智慧體育大賽之新時代全民長征挑戰賽。

  主辦方表示,該活動選在紅軍長征出發85週年紀念日舉行,旨在通過智慧化全民重走長征路,傳承、弘揚長征精神,以紅色文化為體育賦能,落實健康中國規劃綱要。同時通過智慧便捷、喜聞樂見的方式,提升重走長征路的活力和魅力,激發更多年輕人參與其中,在全民健身運動中植入紅色基因,為實現中華民族偉大復興的中國夢注入不竭動力。

  隨後在《十送紅軍》的歌聲中,紅軍長征出發壯行儀式開始。所有參與智走長征路的體育鍛鍊愛好者喝壯行酒,手持火把,準備踏上征程。

  在全體觀眾的注視下,啟動儀式進行至最高潮。現場嘉賓共同點亮智走長征火炬,宣佈新時代長征挑戰賽正式啟動。長征紅軍後代鐘鳴老師將火炬隆重交棒給奧運冠軍代表張湘祥。張湘祥帶領全體參加智走長征路啟動儀式人員排成兩列縱隊,向紅軍街出發。步行2.5里,以智走行動展現昂揚氣質,傳揚紅色精神。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有