“熒”慶70年 “光”耀新集美 2019集美新城熒光夜跑10月底開跑

2019-09-25 15:31:00來源:你好台灣網
    你好台灣網9月25日消息(記者 呂葉松)1026日,廈門市集美區規模最大最嗨的熒光盛典,原創品牌活動之一——集美新城熒光夜跑即將在新城市民廣場拉開帷幕。屆時,熒光、花臉、音樂、自拍、塗鴉多元素集合,上萬跑友用夜色與熒光組成的“熒光動線”,將第五次點燃新城魅力,重塑新城記憶!

 作為廈門市除國際馬拉松之外規模最大的全民健身體育活動,集美新城熒光夜跑自2015年首度舉辦以來,參與的“人氣”和活動的“名氣”年年看漲。前四屆熒光夜跑共吸引近6萬人參加,並先後獲評“中國十佳節慶活動獎”和“廈門文化産業年度風雲榜年度區街活動”,逐漸成為“人文集美”的“自主品牌”活動和重要名片之一。 2019蓮花首岸&蓮花國際集美新城熒光夜跑繼續以“新時代、新征程、新集美”為主題,昭示著集美區將認真貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,與祖國共奮進,奔跑追夢,努力建設高素質高顏值跨島發展最美新市區。

  熒光夜跑以綠色健康運動的宗旨,推崇全民健身運動。2019年,是新中國成立70週年,也是集美新城熒光夜跑開跑第5年,在積累前四屆經驗的基礎上,2019蓮花首岸&蓮花國際集美新城熒光夜跑,在互動區域、起跑方式、賽道設置等進行全面升級, 以全新的奔跑姿態抒發愛國情懷,向祖國發出最真摯的告白。

  今年是夜跑5週年,主辦方精心選取了5公里“高顏值夜跑路線”,囊括市民廣場、杏林灣營運中心、誠毅東路、新洲大橋和軟體園三期等集美新城核心區“最靚夜景線”,通過“每一公里,皆是記憶”的賽道裝置藝術,再現15-18的精彩瞬間,打造“最閃亮的夜跑路線”。新時代新征程,今年的起跑方式也將迎來全新形式,跑者集體由舞台中央起跑,以堅定的自信、滿懷信心踏上新征程,象徵一鍵開啟夜跑新紀元。

  值得一提的是,2019集美新城熒光夜跑將用光影傳遞情懷,用光影表達感恩,獻禮新中國成立70週年和夜跑5週年。2000根燈柱、6.5米高巨型光臺,165米長的光束,這些亮堂堂的數字塑造成結構光影秀。讓市民能夠近距離地參與到光影秀中,提升民樂民享的光影體驗。

  2019蓮花首岸&蓮花國際集美新城熒光夜跑將於10月26日下午3點開始在集美新城市民廣場拉開帷幕,活動由互動遊園會、5公里夜跑和終極演唱會三部分組成,打造一場全民健身的運動狂歡節。

  除了互動遊園會,“聽見集美”廈門集美學村週末音樂會,將在當天下午推出夜跑特別版,為夜跑“熱身”。搖滾、民謠、原創、説唱……優質唱作力量在此集結。終極演唱會上,諸多人氣爆棚的“新聲代”歌手、樂隊助陣,更有“神秘大咖”傾情獻唱,絢麗的舞臺,璀璨的燈光,震撼的音響,終極演唱會將引爆這場狂歡的高潮。

  此外,本屆夜跑將延續前幾屆“為愛而跑”的公益特色,聯合每一位跑者,將腳步轉換為愛心,向社會公益捐贈;以及現場的愛心義診公益服務,力求將慈善進行到底。活動還將繼續堅持踐行環保公約,倡導“垃圾不落地”,號召每一位跑友共同呵護集美之美,守護生態守護高顏值,以實際行動涵養 “人文集美”品格內涵。

  集美新城熒光夜跑以滿足人民群眾健身休閒體驗需求為出發點,開展全民參與、接地氣、娛樂性的文化品牌健身活動,倡導一種積極向上的健康生活方式,以運動之名,彰顯人文和諧、傳遞家庭和美,將社會主義核心價值觀同文化品牌活動有機結合對豐富市民精神文化生活、展示集美城市文化建設、聚集新城人氣商氣亦具有重要意義。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有