謳歌盛世頌強國 譜寫特區新篇章

2019-09-18 16:10:00來源:你好台灣網

  你好台灣網9月18日廈門消息(記者 楊桃 通訊員 林坤山)為慶祝中華人民共和國成立70週年,17日下午,廈門著名文史專家彭一萬在“玉沙坡論壇”主講“高瞻遠矚 一以貫之──習近平同志主持制定廈門經濟社會發展戰略”。

  “《1985年─2000年廈門經濟社會發展戰略》這是中國地方政府最早編制的一個縱跨十五年的經濟社會發展戰略規劃。習近平同志在其中,深深思考著廈門的永續發展之路。”彭老介紹1985年6月15日,習近平同志來到廈門,任廈門市委常委、常務副市長,“他做了一件具有重大歷史意義的工作——科學謀劃戰略,高瞻遠矚為廈門擎畫永續發展藍圖。”

  彭老系統回顧了習近平總書記在廈門工作時開啟的改革開放、經濟建設、環境建設、文化遺産保護等一系列生動實踐和深刻思考,充分展現了總書記的戰略眼光、先行先試的改革魄力、敢於擔當的務實精神、一心為民的高尚情懷和對福建發展的關心關切、對八閩兒女的深情厚誼。沙坡尾工作坊執行主任梁允熹深受啟發,“我們要認真學習習總書記‘高瞻遠矚’為廈門勾畫的藍圖,引用到沙坡尾社區營造中,將沙坡尾這張名片傳遞到世界各地。”

  為響應中辦、國辦對慶祝中華人民共和國成立70週年群眾性主題宣傳教育活動的安排部署,朝宗宮為與會者贈送國旗,朝宗宮管委會主任林招治説:“在家裏懸挂國旗,可以更好地詮釋我們的家國情懷,也是對下一代進行愛國教育最直接的方式。”

  “我回家要把國旗挂在我的書房,時刻提醒我要努力、要加油,為美麗廈門特區貢獻力所能及的力量。”蔡建龍手捧國旗滿懷信心地説道。他是朝宗宮第一屆“做十六歲”成年禮的學生,今年是他五年專實習階段,他希望以優異的成績向祖國、向特區獻禮。

  治姑發言稿

  尊敬的彭老師、各位朋友:

  大家好!

  今年五月份,在彭老師的支持下,朝宗宮創立“玉沙坡講壇”,秉持不忘初心,講述中國好故事,傳播廈門好聲音,宣傳玉沙坡好人文,已開展了四期活動。

  今天,我們歡聚一堂舉辦“玉沙坡講壇”第五期活動,慶祝中華人民共和國成立70週年。彭老師不辭辛苦為我們做“高瞻遠矚 一以貫之”的主題演講,我代表主辦方向彭老師表示衷心感謝。

  謳歌盛世頌強國,譜寫特區新篇章。習近平總書記盛讚廈門是“通商裕國”的口岸。玉沙坡是鄭成功開啟偉大功績的基地,當時,鄭成功有“通洋裕國”戰略思想。“通商裕國”是鄭成功“通洋裕國”的發展,體現了時代進步、科學發達、國力增強的趨勢。我們將牢記總書記的囑託,努力創造“福安”,永遠保持“長樂”。

  最後,祝福祖國繁榮昌盛!各位朋友全家福安、一生長樂!

  謝謝大家!

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有