漳州第四屆中華燈謎藝術節暨海峽兩岸謎藝研討會在薌城舉行

2019-09-16 07:08:00來源:你好台灣網

  你好台灣網9月15日消息(記者 呂葉松)為慶祝新中國成立七十週年,宣傳和弘揚中華傳統文化,保護和傳承非物質文化遺産,促進漳州燈謎事業的繁榮發展。9月15日,漳州第四屆中華燈謎藝術節暨海峽兩岸謎藝研討會在薌城區舉行,來自台灣、浙江、廣東、廣西、湖南等全國各地的20支代表隊及特邀個人選手共一百多名謎友歡集一堂,切磋謎藝,交流聯誼。

研討會

  據悉, 薌城是一座具有一千三百多年曆史的文化名城,文化積澱豐富,燈謎藝術源遠流長。近年來,城鄉謎事活躍,屢創“ 第一”:創建中華謎史第一個文虎基金會,開創大陸謎學社團首次訪台交流之先河;擁有“謎聖”張起南手書楹聯和“謎賢” 高伯瑜珍藏的歷代燈謎古籍的漳州燈謎藝術館被譽為“中華謎史第一館”。 此次藝術節的一個亮點便是增加了具有地方特色的巾幗隊、大學生隊、“90”後隊以及台北代表隊,他們也加入此次猜燈謎比賽,並與大部分經歷過前三屆比賽的老牌選手們競相角逐。

  本次藝術節設有個人筆試、個人電控、團體電控等燈謎比賽,評選自由創作和命題創作最佳謎面等議程,旨在提高謎藝水平,促進謎友的情誼。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有