廣東東莞舉辦臺博會助力台企轉型

2019-10-26 09:53:00來源:中國新聞網
  2019東莞台灣名品博覽會(簡稱臺博會)25日在廣東東莞市厚街鎮開幕。
 
  本屆東莞臺博會以“聚焦灣區都市助力品質東莞”為主題,匯聚來自台灣島內和粵港澳大灣區300多家優秀台企參展,從歷史、人文、科技、美食、台灣青年就業創業等不同領域進行創新,升級打造“不一樣的臺博會”。
 
  東莞自2010年開始舉辦臺博會,搭建兩岸經濟文化交流平臺,推動東莞和台灣的産業合作、促進台資企業轉型升級,取得顯著成果。
 
  本屆東莞臺博會展會分為東莞台商發展史館、青年創新創業館、産業公會館、台灣農業科技館、台灣縣市産品館、台灣文化創意館、台灣美食文化館七大展區,每個展區設計上還創新實現歷史與現代、科技與人文、台灣元素與港澳元素的融合,引領觀眾體驗不一樣的台灣科技、美食、人文之旅。
 
  記者在展會現場看到,本次臺博會成為台企展現最新科創産品的平臺,很多參展的台企都帶來了最新研發的科技創新産品、最新概念的文旅産品。
 
  東莞台企靜廬商貿有限公司主任杜信賢告訴記者,此次他們帶來了最新研發,具有全球專利的手機無線充電和香薰一體的産品,希望能夠通過臺博會讓更多人認識到他們的新産品。
 
  東莞台企創新品牌溪邊樹創始人林慧君表示,他們研發的可以自己“喝水”、自動曬燈的室內綠植産品。之前一直都是通過跟室內設計師合作做推廣,這次臺博會,他們把這個産品帶過來,希望讓更多普通市民也認識這個産品,將産品推向普通大眾。
 
  據主辦方介紹,為了幫助台企更好實現轉型升級,本屆東莞臺博會除了展示台企最新科創産品外,還舉辦粵港澳大灣區臺港澳資企業高質量發展高峰論壇、台企創新創業項目路演、原生態的台灣民間文化藝術展示、交流等活動。
編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有