兩岸、香港詩人齊聚北京“木蘭詩會”

2019-10-26 09:29:00來源:中國新聞網
  第二屆“木蘭詩會世華文學傳播研討會暨兩岸三地藝文交流”25日在北京舉行。來自中國大陸、台灣以及香港的60余位詩人、學者齊聚一堂,以詩會友。
 
  與會者圍繞“智慧時代世界華語文學走向”“排行榜視野中的新世紀小説”“大陸青年詩歌文學現狀”“台灣女性詩歌花園”“當代華文女性文學特質”“新世紀以來台灣女性散文特質與時代風貌”“香港國際當代華文詩歌概況”等專題進行交流探討。
 
  台灣“中國文藝協會”兩岸文化交流委員會主委林靜助在詩會上介紹了近年來台灣文學社團發展概況後指出,兩岸文學界交流密切,成果豐碩,期待未來能加強探討,共同促進中華文化在全世界的推廣。
 
  詩會主辦方代表、大陸青年詩人王長征表示,“木蘭詩會”來源於漢代樂府詩的代表作《木蘭辭》,傳承歷史文化傳統是本次大會的重要議題。海峽兩岸擁有一脈相承的文化傳統,希望通過舉辦詩會,加強兩岸文化交流,促進詩歌的共同繁榮。
 
  此次活動由北京城市未來文化藝術中心、台灣青溪新文藝學會聯合主辦,國際當代華文詩歌研究會、中國詩歌藝術學會、台灣《藝文論壇》雜誌等十余家單位協辦。
 
  據悉,來自台灣和香港的與會者還將前往鳥巢、水立方、中國現代文學館、中國美術館等地參觀考察。
編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有