兩岸漢字節廈門和台北啟動

2019-10-22 08:53:00來源:人民網-人民日報海外版

  2019海峽兩岸漢字節近日在廈門和台北正式啟動。

  海峽兩岸漢字節由廈門《海西晨報》與台灣《旺報》聯合主辦,已成為兩岸文化交流的一個特色品牌。漢字節啟幕後,海峽兩岸年度漢字推薦評選活動也將啟動,12月主辦方還將在台北舉辦2019海峽兩岸年度漢字揭曉記者會暨筆會,現場公佈得票最多的年度漢字和其他漢字的得票數。

  今年的年度漢字評選將採取讀者推薦以及兩岸名人徵集相結合的辦法,邀請兩岸有代表性的人士推薦出他們心中的年度漢字,並邀請兩岸的書法家書寫候選年度漢字。

  啟動儀式上,作為配套活動的兩岸年度漢字文化創意産品設計大賽公佈獲獎作品名單,來自台灣的參賽者鄭禮軒、徐應傑摘得金獎。(徐林、王慶平)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有