迪奧就中國地圖缺台灣地區道歉 網友:中國一點都不能少!

2019-10-17 18:22:00來源:海外網

迪奧聲明(圖源:DIOR迪奧微博)

  迪奧就中國地圖缺台灣地區連夜道歉 網友:中國一點都不能少!

  海外網10月17日電 迪奧在10月16日的校園宣講會上展示的中國門店地圖缺少中國台灣地區,在學生提出質疑後,該宣講會負責人的臨場回應令在場觀眾愈發不滿,最終導致相關輿論在微博等社交媒體上不斷發酵。今日淩晨,迪奧在其官方微博中發表聲明,稱個別員工的錯誤表述言論不代表公司和品牌立場,迪奧始終尊重並維護一個中國原則。同時,該公司表示已經著手認真調查,並承諾予以嚴肅處理。

  此次事件發生在浙江工商大學,迪奧在其宣講會上展示的“中國地圖”缺少“中國台灣”。對此,學生提出質疑,但該宣講會的負責人狡辯説,台灣面積比較小,要放大了才能看到。學生繼續質問,台灣再小也不會比海南小吧,海南都可以看到。該負責人繼續狡辯,他們稱呼“中國大陸”為“中國”,”中國大陸+香港+台灣“為”Great China“。此言一齣立即引發在坐學生的不滿,據現場學生透露,宣講會結束時有一位男生衝進來高喊一個中國。

  此事被曝光後,在微博等社交媒體上持續發酵,大家紛紛為這位同學的舉動點讚,並堅決表態“在一個中國的原則上絕不容侵犯”。

  今天淩晨,迪奧在其官方微博上發佈聲明,稱個別員工的錯誤表述言論不代表公司和品牌立場,迪奧始終尊重並維護一個中國原則。聲明説,針對2019年10月16日,DIOR迪奧人事部員工在校園宣講會上錯誤描述並錯誤解釋的事件,本公司首先深表歉意。同時,本公司強調:這是一個不代表公司立場的員工個人失當行為,公司已著手認真調查,並承諾予以嚴肅處理。DIOR迪奧始終尊重並維護一個中國的原則,嚴格維護中國的主權及領土完整,珍惜中國人民的情感。對於此次個別員工的錯誤深表不安,一定引以為戒,杜絕類似錯誤的再次發生。

  對此,網友@不睡覺的萌喵喵留言認為,應該進一步解決地圖標注錯誤的問題,“中國一點都不能少!”

  網友@HomebrewD説:“引用錯誤地圖的宣講Slides誰做的?這個地圖是誰給的?不僅言論是錯誤的,認知也是錯誤的,立場沒問題,信你個鬼啊。”

  網友@猶帶梅嶺笑説:“地圖缺了不止一塊,都來中國發展市場了,最基本的尊重都沒有嗎?圖又是哪來的,隨便都能找到正確的地圖吧,反而缺的不好找呢公關也厲害哈 。”

  此前,數家國際品牌在涉及中國地圖方面出現嚴重錯誤,人民銳評曾對此發文:“在中國做生意,就得遵守中國法律,這是原則問題。”(海外網 李曉航)

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有