台胞共享紅利

2019-10-08 09:00:00來源:福建日報

  1日,收看著慶祝中華人民共和國成立70週年大會電視直播,在漳浦投資創業的台胞陳隆峰百感交集。

  陳隆峰是最早一批到漳浦投資興業的台商之一。他1988年來到漳浦,感到故土投資環境好,投入數十萬元港幣到水産養殖中。如今,他是漳浦台商聯誼會會長,自己的水産生意也風生水起,還擔任省、市、縣三級法院的台胞調解員。

  慶祝大會上,習近平總書記強調,前進征程上,我們要奉行互利共贏的開放戰略。“改革開放是一條富民強國之路,我實實在在見證了大陸改革開放帶來的經濟騰飛和社會面貌巨變。”陳隆峰説。

  “支持台資企業在漳州以特許經營方式參與漳州市交通、城市內河整治、垃圾污水處理、停車場、燃氣供應和健康等公共服務領域的基礎設施建設”“台灣同胞在各類公共文化服務場館可以享受和漳州居民同等的公共文化服務待遇”……去年2月以來,漳州市進一步改革創新,出臺《漳州市關於促進漳臺經濟社會文化交流合作的實施意見》《漳州市關於探索海峽兩岸融合發展新路的實施意見》,深化漳臺産業對接,開展對臺金融合作先行先試,在全市推開“台資企業資本項目管理便利化試點”政策,在漳台資企業均可享受資本項目結匯、股權投資等五個方面的政策紅利。

  “在國家改革開放進程中,台胞也得到了殷實的紅利。”陳隆峰激動地説。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有