2019浙江 台灣合作周簽約32個項目 總金額達45.8億美元

2019-09-17 21:49:00來源:你好台灣網

  你好台灣網杭州9月17日消息(記者 雲靜)17日上午,以“共享機遇融合發展”為主題的2019浙江台灣合作周在杭州開幕。合作週期間全省將有32個投資項目簽約,總金額45.8億美元(約320億元人民幣),比上年增長6.8%,其中,杭州主場簽約9個項目。

簽約合影,浙江台灣合作周新項目簽約(你好台灣網 圖)

簽約,浙江台灣合作周新項目簽約。(你好台灣網 圖)

  開幕式上,浙江省委副書記、省長袁家軍,中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳,兩岸企業家峰會大陸方面理事長郭金龍,兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長,全國臺企聯會長李政宏致辭。

浙江省委副書記、省長袁家軍致辭。(你好台灣網 圖)

  浙江省委副書記、省長袁家軍在致辭時表示,浙江“幹在實處永無止境、走在前列要謀新篇、勇立潮頭方顯擔當”,願率先同台灣各界朋友分享浙江開放發展、數字經濟新機遇;將始終秉持“服務在浙台商就是服務浙商”理念,用心用情為廣大台商臺企當好“店小二”;同時他也希望廣大台商臺企搶抓機遇,踴躍投身長三角一體化發展,共譜雙方融合發展新篇章。

中共中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳致辭。(你好台灣網 圖)

  中共中央台辦、國務院台辦副主任裴金佳表示,近年來大陸經濟發展前景光明,仍然是台胞臺企紮根發展最佳選擇。他強調,兩岸關係好,台灣才會好,兩岸同胞要攜手同心,共擔民族復興的責任,共享民族復興的榮耀。

兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長致辭。(你好台灣網 圖)

  兩岸企業家峰會台灣方面理事長蕭萬長表示,浙江是大陸與台灣交流最頻繁、合作最緊密、成果最豐碩的地區之一,浙江良好的營商環境與台灣企業的特質非常相適,兩岸企業界展開交流合作水到渠成。台商在浙江投資發展環境優越、前景廣闊,期待兩地間繼續真誠合作、共贏發展。

  合作週期間,浙江各地將先後舉辦智慧製造、跨境電商、醫療健康、科技、文化創意、青年創業、鄉村振興、攝影展、網絡文學等50多場專題活動,進一步推動台商臺企與國家長三角一體化戰略、浙江“四大平臺”建設實施的對接和融入,打造台胞台青築夢家園。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有