台青鄭博宇談創業:敢想敢夢敢試——杭台青年數字經濟創業圓桌會在杭州舉辦

2019-09-17 20:53:00來源:你好台灣網

  你好台灣網杭州9月17日消息(記者 雲靜)17日下午,以“數字賦能,青創未來”為主題的杭台青年數字經濟創業圓桌會在杭州舉辦。

杭台青年數字經濟創業圓桌會現場。(你好台灣網 圖)

  會上,浙江盤石信息科技有限公司董事長田寧、首鋼基金創業公社港澳臺總經理鄭博宇分別作主題演講。

主旨演講嘉賓田寧作主題演講。(你好台灣網 圖)

  田寧認為,數字化經濟是第四次工業革命。人工智慧、大數據等這些數字化經濟正在快速顛覆世界,現今企業若不去擁抱這股浪潮,就會被其淹沒。在數字化經濟背景下,他認為機器將把人類從繁瑣的工作中解放出來,從事更有創造性的工作;電子商務將更好地幫助實體轉型升級,而做電商一定要來杭州;抓住兩岸年輕的力量,抓住了年輕人就是抓住了今天和未來。

主旨演講嘉賓 台青鄭博宇。(你好台灣網 圖)

  台青鄭博宇面對青年創業問題時認為,當下青年創業最大的問題是“敢想敢夢不敢做”。他認為創業最重要的是“去試”,而大陸為兩岸青年們提供了非常好的機會和平臺。即使創業失敗,這個經歷對於二次創業或是求職,也是一筆寶貴財富。

  來自全國臺企聯和各地青創代表等100余人參加了此次活動。

  近年來,杭州市積極推出“好政策+好平臺”吸引台灣青年創客入駐。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有