台灣中華生機農業文經交流協會參訪團到廣東梅州交流

2019-10-10 20:18:00來源:你好台灣網
    你好台灣網10月10日消息(記者 梁恒)105-10日,台灣中華生機農業文化經貿交流協會參訪團一行40人到廣東省梅州市參訪交流,重點考察走訪了梅江區、蕉嶺縣、豐順縣及大埔縣等地農業園區和相關企業。
  
參訪團到稻米加工企業進行參觀交流

    參訪團的團長、台灣中華生機農業文化經貿交流協會理事長巴湃拉拉格獅在接受記者採訪時表示,梅州環境優美,風俗習慣、氣候環境跟台灣差不多,希望透過交流與梅州加強農業方面的合作,進行優勢互補。

  “此次參訪團是應梅州市梅江台灣農民創業園的邀請到梅州進行交流、訪問,成員主要來自花蓮、高雄和台東等地,其中有不少是祖籍梅州的客家人。他們看到梅州的農業發展很迅速,都很感慨,希望有機會能夠進行相關的合作。”領隊吳亮宏介紹。

  參訪團成員劉俊光的祖籍地在梅州,通過幾天的參觀交流行程,他對梅州的農業發展情況有了一定的了解,也看到了原鄉的發展變化,他表示接下來計劃召集自己所在的“長青會”其他成員到梅州進行交流。

  參訪團成員李光龍則認為,這樣的交流很有意義,可以直觀感受到大陸的發展變化,也看到了梅州農業發展的現代化、機械化,回去之後要向親戚朋友分享此行的見聞。

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有