慶祝2019年“中國農民豐收節”梅州分會場活動在豐順舉行

2019-09-23 21:16:00來源:你好台灣網

  用豐收祝福祖國!

    你好台灣網9月23日消息(記者 慧清 佳樂 少偉)“世界客都慶豐收 嘉應好茶譽神州”,23日上午,梅州市慶祝2019年中國農民豐收節在豐順縣韓山豐收廣場舉行。來自約20個國家和地區的中外嘉賓,茶業界行業組織代表、知名專家,國內商會代表和知名企業家,國內文化、科技、藝術等領域知名人士,與當地的農民朋友歡聚一堂,用歌舞喜慶豐收,用豐收祝福祖國。

 航拍豐收節會場(攝影 胡金輝)

  活動現場,全體人員共同唱響雄壯的《中華人民共和國國歌》,隨後,歌伴舞《在希望的田野上》唱響豐收的旋律。農民朋友登上舞臺,向大家推薦嘉應茶,梅州柚,梅州米等優質農産品,豐收的喜悅溢於言表。

  現場觀眾熱情互動

  八位梅州鄉村新農人來到舞臺上作《向祖國報告》,生動詮釋梅州的現代農業、養殖業、農電商業、鄉創行業、現代農業産業園、智慧新農業、農産品種植加工行業、生態農業科技行業豐收情況。

  全場合唱《我和我的祖國》

  最後,活動在大合唱《我和我的祖國》中結束。

  十二屆全國政協副主席馬培華同志祝賀講話

  十二屆全國政協副主席馬培華在活動中致辭,他向廣大農民朋友致以節日的問候和良好的祝願!他指出,今年是決勝全面建成小康社會第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。希望廣東深入貫徹落實習近平總書記關於“三農”工作的重要論述,堅定改革發展的信心決心,發揚敢闖敢試、敢為人先的改革開放精神,堅持農業農村優先發展總方針,以實施鄉村振興戰略為總抓手,對標全面建成小康社會“三農”工作必須完成的硬任務,適應國內外複雜形勢變化對農村改革發展提出的新要求,抓重點、補短板、強基礎,切實深化農業供給側結構性改革,堅決打贏脫貧攻堅戰,努力開拓“三農”工作新局面,奮力譜寫鄉村振興新篇章。

  廣東省人民政府副秘書長鄭偉儀同志講話

  廣東省人民政府副秘書長鄭偉儀錶示,梅州作為廣東重點革命老區、傳統農業大市,去年成功舉辦了首屆中國農民豐收節主會場活動,今年再次承辦2019年慶祝活動,這充分體現了梅州人民,特別是梅州農民朋友的勤勞質樸和熱情好客,也充分體現了梅州市委、市政府在深抓農業産業培育、促進農民增收致富,推動鄉村振興發展工作上所取得的成效。

  中共梅州市委副書記、市長張愛軍致辭

  梅州市委副市記、市長張愛軍説,在新中國成立70週年之際,梅州通過分會場的活動,向大家彙報國家三農大政方針在梅州的生動實踐,熱情謳歌億萬農民的創新創造,和廣大農民一起分享豐收的喜悅。在總結去年以來梅州豐收的情況,他也希望新的一年梅州能夠繼續發力,為明年的豐收作準備。

  豐順韓山生態區

  梅州古稱“嘉應”,四週青山環抱、綠水繞城,空氣清新、水質良好,境內有自然保護區50個、森林公園158個,森林覆蓋率達73.76%,是廣東重要的生態屏障。

  近年來,梅州市深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,按照十二屆省委歷次全會部署和李希書記來梅調研講話要求,搶抓粵港澳大灣區建設和全省進一步推動老區蘇區振興發展的重大機遇,立足北部生態發展區定位,堅持走綠色發展的路子,以區域特色農業品牌為載體,積極推進1個國家級現代農業産業園和12個省級現代農業産業園建設,真正踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念。2018年全市農業總産值314.7億元,比增4.45%;增加值199.04億元,比增4.61%;農村居民可支配收入15173元,比增7.7%。

  據了解,梅州豐順會場作為慶祝2019年中國農民豐收節活動全國70個分會場之一,由梅州市人民政府、廣東省農業農村廳主辦,豐順縣人民政府、梅州市農業農村局承辦,中國食品土畜進出口商會茶葉分會、南方報業集團、深圳旭生實業集團有限公司、廣東天億實業有限公司、廣東龍崗馬山茶業股份有限公司等協辦。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有