颱風“海貝思”已致日本58死211傷 超13萬戶仍斷水

2019-10-15 08:31:00來源:海外網

  海外網10月15日電 第19號颱風“海貝思”日前肆虐日本,令該國受災慘重。據日本媒體最新消息,此次颱風已造成日本58人死亡,15人失蹤,211人受傷。

  據日本NHK新聞網15日報道,此次颱風還導致日本國內37條河流決堤52處,近8000棟房屋浸水。截止14日下午,共有超過13.8萬戶仍處於斷水狀態。

  今年第19號颱風“海貝思”12日晚在日本靜岡縣的伊豆半島登陸,隨後向關東地區持續推移。此次颱風的破壞力“超乎想象”,日本氣象廳向東京等多地發佈最高級別的大雨警報,呼籲人們警惕洪水災害。日本交通服務幾乎全面停擺,各地避難所擠滿了疏散的民眾。原定於14日舉行的日本海上自衛隊閱艦式也被迫中止。(海外網 張霓)

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有