魯哈尼稱美國提出解除對伊所有制裁 特朗普發推反駁:NO!

2019-09-28 10:40:00來源:海外網

  據路透社報道,本週五(27日),美國總統特朗普就美伊關係發表評論稱,美國拒絕了伊朗提出的解除制裁以換取對話的要求。

特朗普推特截圖

  特朗普在社交媒體推特上寫道:“伊朗要我解除對他們的制裁,以換取見面。我當然説不了!”路透社指出,這和伊朗總統魯哈尼此前的表態“背道而馳”。

  據此前報道,魯哈尼從紐約聯合國大會返回德黑蘭後表示,美國提出解除對伊朗的所有制裁,以換取對話。魯哈尼稱:“德國總理、英國首相和法國總統都在紐約,所有人都堅持認為(美伊)應該對話。美國也表示將解除制裁。”

圖源/Getty

  魯哈尼25日在聯合國大會一般性辯論演講時稱,伊朗方面從未向外國勢力低頭,拒絕與施加了“史上最嚴酷制裁”的人進行談判。

  近一段時間,美國及其盟友屢次指責伊朗襲擊了沙特兩處石油設施,儘管也門胡塞武裝已宣佈對此次襲擊事件負責,德黑蘭也堅決否認與襲擊事件有關,但美國和沙特仍將矛頭指向伊朗。(海外網 王珊寧 張敏)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有