日本東京奧運將配“瓦楞紙床”:輕巧且可回收

2019-09-26 12:37:00來源:中國新聞網

  中新網9月26日電 據日本放送協會(NHK)報道,日本2020年東京奧運的籌備工作正在緊鑼密鼓地進行。24日,日方為入住奧運村的各國選手準備的睡床正式亮相。這些床採用瓦楞紙製成,既輕便又可以循環利用。

  日本東京奧組委與東京奧運會贊助商、床上用品企業“愛維福”一起向媒體公開了奧運村將使用的床。這是奧運史上首次採用以瓦楞紙為材料製成的床。

  這種床比普通的床輕,所以選手在房間裏可輕鬆地變換床的位置。瓦楞紙床架可承重200公斤,床墊採用聚乙烯材料,可按選手體型改變床墊軟硬程度。

  東京奧運會期間,奧運村將設置約1.8萬張這種床,在殘奧會期間將設置約8000張。奧運結束後,瓦楞紙將作為廢舊紙回收後再利用,床墊也將作為塑料品回收利用。

  東京奧組委的奧運村負責人北島隆表示:“奧運村的床採用可循環利用材料做成。希望這種床能讓大家感到東京奧運會舉辦得非常成功。”

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有