阿聯酋首位宇航員被送入國際空間站

2019-09-26 08:26:00來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端

  阿聯酋當地時間9月25日,穆罕默德?本?拉希德航天中心召開新聞發佈會,宣佈首位阿聯酋宇航員乘坐載人飛船被送入國際空間站,這也是國際空間站首次迎來阿拉伯宇航員。

  當天首位阿聯酋宇航員哈扎?曼蘇裏,與俄羅斯宇航員奧列格?斯克裏波奇卡以及美國宇航員傑西卡?梅厄爾一起乘坐“聯盟MS-15”號載人宇宙飛船,從哈薩克斯坦的拜科努爾航天發射場飛往國際空間站,並在那裏進行為期8天的太空任務。當天在迪拜召開的新聞發佈會公佈了本次發射活動的詳細情況。

  這名阿聯酋宇航員在抵達國際空間站後,將與地面進行互動,分享其在國際空間站的日常活動、進行地球觀測和圖像採集,並用阿拉伯語向地面介紹國際空間站的內部構造和元件等。

  阿聯酋政府于2017年12月啟動阿聯酋宇航員計劃,並從超過4000名應徵者中遴選出2位宇航員接受訓練;2018年,阿聯酋與俄羅斯航天局簽署協議,目標是將首位阿聯酋宇航員送入國際空間站。2019年2月,阿聯酋政府最終確認了本次發射活動的時間表。

  (央視記者 孫建)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有