美國大法官卡瓦諾再涉性醜聞 民主黨吁對其彈劾

2019-09-16 20:58:00來源:中國新聞網

  據美國僑報網報道,關於最高院大法官佈雷特卡瓦諾性行為不端的最新報道讓兩黨紛紛躁動起來,民主黨呼籲彈劾卡瓦諾。

  據美媒報道,在15日早晨的推文中,特朗普指責那些“站不住腳的媒體”和民主黨合謀恐嚇卡瓦諾,要把他“變成自由派人士”。

資料圖:卡瓦諾。中新社記者 鄧敏 攝

  而左翼這邊,民主黨總統候選人——前城市發展部部長朱利安卡斯特羅(Julin Castro),前國會眾議員貝托奧羅克(Beto O'Rourke),國會參議員伊麗莎白沃倫(Elizabeth Warren)、賀錦麗(Kamala Harris)則呼籲彈劾卡瓦諾。

  卡瓦諾2018年10月以50對48票的結果被確認為大法官。卡瓦諾的同學克裏斯汀布拉西福特曾指稱,1980年代二人皆為高中生時,卡瓦諾曾對自己實施性侵,但卡瓦諾在確認當選的聽證會上否認了該指控。

  14日晚在《紐約時報》上登出的、改編自新書《佈雷特卡瓦諾所接受的教育:一場調查》("The Education of Brett Kavanaugh: An Investigation")的文章中,該書作者、該報的兩名記者稱,之前針對卡瓦諾性侵的指控已被證實,並揭露出一些之前未被報道過的證據。

  卡瓦諾在耶魯唸書時的同學黛比拉米雷斯也在確認當選的聽證會上指稱,大學時卡瓦諾曾在自己有不端行為,但拉米雷斯沒有受到福特那樣多的關注,因為後者是在參議員司法委員會面前做的證詞。

  據《紐約時報》兩名記者羅賓波格雷賓和凱特凱利稱,她們採訪的人中至少有7個人聽説過拉米雷斯的那件事,知情人中就包括拉米雷斯的母親,而聯調局(FBI)從未約談過他們中的任何一人。

  波格雷賓和凱利還揭露出另一起行為不端的事件,即卡瓦諾的另一名同學稱,自己曾“看見卡瓦諾先生在另一場喝得醉醺醺的宿舍派對上”對一名女生有不端行為。

  《紐約時報》稱,這位名叫馬克斯史蒂爾的女學生曾將此事報告給聯調局,但聯調局拒絕調查此事。

  共和黨全國委員會主席羅納麥克丹尼爾對《紐約時報》這篇報道回以猛烈抨擊。

  參議院多數黨領袖米奇麥康奈爾也在推特上發文表達了對卡瓦諾的支持。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有