美伊首腦將在聯大期間會面?伊朗:並無會面計劃

2019-09-16 20:58:00來源:中國新聞網

  據法新社報道,16日,伊朗一名發言人表示,伊朗總統魯哈尼沒有計劃在即將到來的聯合國大會期間,與美國總統特朗普會面。

資料圖:伊朗總統魯哈尼。

  據報道,伊朗外交部發言人穆薩維表示,“我們沒有計劃這場會晤,我也不認為會晤將在紐約發生。”穆薩維補充稱:“正如我們之前所説,如果美國重返伊核協議,停止他們的經濟恐怖主義,他們就可以回到(伊朗核問題全面協議)聯合委員會進行談判。”

  14日,沙特石油設施遭無人機攻擊,導致石油産量減少近半,美國方面指責伊朗是該起事件的幕後指使者,伊朗則回應稱美方的指責毫無根據。

  白宮顧問康威表示,沙特石油設施遭攻擊事件,對於美伊兩國領導人在9月聯合國大會期間的會面“沒有幫助”,但她仍保留了特朗普與魯哈尼會晤的可能性。但特朗普在社交媒體上否認願意與伊朗進行無條件會談一事。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有