駕駛員健康很重要!巴西高速事故六大主因均與此有關

2019-09-16 20:58:00來源:中國新聞網

  據南美僑報網報道,巴西交通醫學協會(Abramet)近日表示,根據聯邦公路警察局(PRF)的登記數據,2014年1月至2019年6月期間,聯邦高速公路上發生的交通事故中,約25萬起均與駕駛員的健康問題有關。

  協會專家表示,上述交通事故共導致12449人死亡,208716人受傷。本次調查並未考慮全國各城市中心和各州高速公路有關交通事故的登記數據。

  巴西聯邦醫學委員會(CFM)技術分會成員、Abramet主任安東尼奧?儒尼奧爾(Antonio Meira J徂nior)表示,聯邦高速公路交通事故的六大主導原因分別為駕駛員注意力不集中、酒後駕駛、疲勞駕駛、突發疾病、視力受限以及攝入精神活性物質,每項原因都或多或少與駕駛員的健康問題有關聯。

  他説:“大多數事故的發生都不是偶然事件,它們在很大程度上是可以預防的,定期去交通醫療機構接受身心健康檢查就是非常有效的預防措施之一。通過醫療檢查,醫生會對駕駛員的健康情況進行專業評估,判斷其是否患有可能影響車輛駕駛的疾病。”

  據他所述,患有心血管類疾病、糖尿病和癲癇症的駕駛員更應該詳細了解駕駛時可能遇到的突發情況及可能産生的後果,因為這類疾病可能會對駕駛員的視力和注意力造成負面影響,並最終引起運動、思維或睡眠障礙。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有