北美票房:《舞女大盜》超預期首映飄紅

2019-09-16 07:03:00來源:中國新聞網

  剛剛過去的這個週末,《小丑回魂2》(It: Chapter Two)成功蟬聯北美票房排行榜冠軍,《舞女大盜》(Hustlers)則以超越預期的首映表現登上榜單第二位。

  北美票房統計網站boxofficemojo.com9月15日公佈最新電影市場數據,46部影片週末票房報收約1.1億美元,環比下跌20.7%。

  6日首映的恐怖片《小丑回魂2》票房再奏凱歌,第二個上映週末以約4074萬美元進賬繼續穩居北美票房排行榜榜首,全球累計票房增至約3.23億美元。

  13日上映的兩部劇情片《舞女大盜》和《金翅雀》(The Goldfinch),成為最新一期北美票房排行榜十強中僅有的新面孔。

  其中,STX娛樂公司新作《舞女大盜》首映週末票房約得3323萬美元,不僅出乎業界意料力奪本期榜單亞軍,更創下該公司歷史上最好的首映週末票房成績。

  《舞女大盜》講述依賴華爾街客戶的脫衣舞者在金融危機爆發後的生計故事。美國女星詹妮弗洛佩茲擔綱該片製片人和主演。因主演2018年“爆款”愛情喜劇片《摘金奇緣》(Crazy Rich Asians)而嶄露頭角的華裔女演員吳恬敏,也在片中出演主要角色之一。有觀影者稱,該片把小人物的故事鑲嵌在大時代的背景中,雖然劇情略顯寡淡,但角色性格豐滿、紀實與虛構的平衡感拿捏到位,是女性電影的一部驚喜之作。

  改編自美國女作家唐娜塔特同名暢銷小説的《金翅雀》,以約264萬美元票房位列本期榜單第8名。該片原著以遣詞造句優美著稱,贏得2014年普利策獎。有觀影者表示,或許文學性越強的作品越難在大銀幕上呈現,電影《金翅雀》敘事不清晰、節奏緩慢,好在鏡頭的美感和演員的顏值及演技還值得稱讚。

  此外,上期榜單亞軍、動作片《天使陷落》(Angel has Fallen)此番以約440萬美元票房、26.5%跌幅退居季軍。上期季軍、限制級喜劇片《好小子們》(Good Boys)以約426萬美元票房、22.3%跌幅降至第4名。上期第4名、迪士尼CG版動作冒險片《獅子王》(The Lion King)則以約356萬美元票房、17.8%跌幅位列本期第5名,目前全球累計票房已高達約16.17億美元。

  即將到來的這個週末,由73歲美國老牌動作明星西爾維斯特史泰龍主演的Lionsgate公司動作片《第一滴血5:最後的血》(Rambo: Last Blood)以及福克斯公司科幻驚悚片《星際探索》(Ad Astra)、Focus公司劇情片《唐頓莊園》(Downton Abbey)等,均將於9月20日上映。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有