為阻亞馬孫雨林大火蔓延 巴西禁放火焚林60天

2019-08-30 10:05:00來源:中國新聞網

  據外媒29日報道,為阻止亞馬孫雨林大火的蔓延,巴西總統博索納羅簽署了一項法令,規定禁止在亞馬孫雨林地區放火焚林60天。

  8月29日消息,據“中央社”28日報道,專家指出,根據土壤被燒燬的程度以及氣候變化等不同因素,被大火吞噬的亞馬孫雨林,可能要數百年的時間才能復原。

  據報道,新的法令禁止所有人在巴西境內放火焚林,但允許三個例外:環境部門出於植物健康原因批准的放火、對抗野火的預防措施和原住民實行傳統自給農業。

  此外,博索納羅還接受了智利提供的四架救火飛機。巴西政府表示,已派出44000名軍人到7個受災州滅火。南美洲國家下周也將開會討論此次火災的情況。

  亞馬孫雨林位於南美洲亞馬孫盆地,總面積約550萬平方公里,橫跨巴西、玻利維亞、哥倫比亞、厄瓜多爾、圭亞那、秘魯、蘇裏南、委內瑞拉等8個國家,是減緩全球變暖速度的重要碳儲存庫。

  2019年8月以來,亞馬孫雨林火災受到國際社會廣泛關注,其中巴西和玻利維亞火情較嚴重。截至28日,巴西亞馬孫雨林8月累計出現逾2.8萬處著火點,為2011年以來同期最高。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有