中國評論通訊社香港總部頒發新款記者證

2019-08-27 07:40:00來源:中評社

  昨日(26日)上午,中國評論通訊社香港總部舉行了隆重的新款記者證頒發儀式。作為從事新聞工作40年的老記者,中評社社長、中評智庫董事長郭偉峰親自為中評社記者頒發新記者證,並提出四點期許,以此勉勵中評青年一代。 

  

  郭偉峰説,記者這個職業過去被稱為“無冕之王”,而現在不一樣了,已經進入人人都是“記者”的自媒體時代,在時代的劇變中,中評記者要做到與時俱進,鳳凰涅盤,無愧於記者這一稱號,應該有四個需要努力的方向: 

  

  第一,中評記者應是使命型的記者。有使命才有理想,大時代、大變革的“未來”已來,中評記者要抓住時代機遇,參與到國家完全統一與民族復興中去。 

  

  第二,中評記者應是思想型的記者。有思想才有力量,記者工作不僅僅是簡單的新聞記錄,有思想的記者的作品才能有深度有力度,對社會發展具有穿透力。 

  

  第三,中評記者應是道德型的記者。記者要有職業道德,而中評記者要有更大的追求,中華傳統的道德理想“仁”,就是中評記者追求的道德目標。己所不欲,勿施於人,我們希望在國家完全統一進程中,堅守和平發展、融合發展的立場原則。 

  

  第四,中評記者應是專家型的記者。記者不是簡單記錄文字的工具,只有成為專家型的記者,才能把與歷史同行的工作精神發揮到淋漓盡致。記者不是平庸之輩,而是能夠影響時代的。希望通過今天的頒證儀式,能夠鼓勵中評年輕一代,在媒體大變化的時代中共同努力,勇於承擔、善於創新,做出最亮眼的成績,成為兩岸及港澳新聞界的傳奇。 

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有