海外中華兒女熱議慶祝大會和習近平主席重要講話

2019-10-05 09:55:00來源:中央廣電總臺央視網

  (新聞聯播):海外華人華僑、留學生和中資機構工作人員在收看慶祝中華人民共和國成立70週年大會後備受鼓舞,表示願繼續貢獻力量,推動中華民族偉大復興的航船揚帆遠航。

  當地時間1日晚,巴西聖保羅最繁華的保利斯塔大街地標建築外上演了中國國旗圖案的燈光秀。現場的華人華僑説,習近平主席在慶祝中華人民共和國成立70週年大會上的講話令他們感到非常振奮。

  儘管存在時差,但在各大洲,眾多華人華僑、留學生和中資機構員工紛紛設定鬧鐘,第一時間收看國慶活動的直播,與祖國人民分享喜悅。

  連日來,我駐沙特、埃及、坦桑尼亞、菲律賓以及英國愛丁堡等地的使領館也舉辦了豐富多彩的國慶慶祝活動。使領館的工作人員紛紛表示,一定要按照習近平總書記重要講話精神,以實際行動為推進中國特色大國外交作出貢獻。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有