國際社會對慶祝中華人民共和國成立70週年大會予以高度評價

2019-10-04 09:43:00來源:央廣網

  據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,連日來,國際社會對慶祝中華人民共和國成立70週年大會給予高度評價。

  英國著名人類學家、歷史學家、劍橋大學國王學院終身院士艾倫麥克法蘭教授表示,慶祝中華人民共和國成立70週年大會體現了新中國70年發展的底蘊、和平崛起的自信和續寫輝煌的堅定信心。

  麥克法蘭:習主席的講話給我留下了深刻的印象,講話中傳遞出很多重要而突出的理念,而最突出的一點就是勾勒出中國夢的願景,我們都在努力建設一個更安全更統一的世界,它不僅是中國的夢想,更是世界的夢想,也是全人類的夢想。

  意大利共産黨中央委員中國問題專家弗朗切斯科馬林焦為新中國70年的艱苦奮鬥和取得的輝煌成就感動。

  弗朗切斯科:從發展角度來看,中國取得的進步,沒有任何一個國家在任何一個歷史階段做到過。歷史上有西方國家用殖民手段獲得了快速發展,但即使他們也沒有能夠取得中國這樣迅速和強勁的發展,而這一切成就都是以和平方式獲得的,發展歷程無與倫比、獨一無二。

  新中國成立70年來,中國在國際事務中發揮著越來越重要的作用,更是聯合國體系的堅強支持者。聯合國日內瓦辦事處文化委員會項目協調官托馬斯格裏格爾期待未來中國在向世界傳播中國優秀文化方面繼續發揮積極作用。(記者王雪潔)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有