中國游泳軍團再添6金 打破3項賽會紀錄

2019-10-22 08:05:00來源:中國新聞網

  (武漢軍運會)中國游泳軍團再添6金 打破3項賽會紀錄

  第七屆世界軍人運動會(以下簡稱“軍運會”)游泳項目20日迎來第二個比賽日,當天舉行的8項決賽中,中國游泳軍團斬獲6金3銀1銅,並打破3項賽會紀錄。

  當晚男子200米個人混合泳、女子200米自由泳決賽中,中國選手汪順、楊浚瑄分別以1分56秒25、1分56秒21斬獲冠軍;女子4100米自由泳接力決賽,中國隊派出朱夢惠、王簡嘉禾、張雨霏、楊浚瑄參賽,以3分39秒57的成績拔得頭籌。上述3項比賽成績均打破賽會紀錄。

  朱夢惠在賽後受訪時表示,賽前4個人曾討論了一下,感覺金牌很難拿,但大家還是用盡全力去拼搏。比賽中,每個人都發揮出應有的水準,取得了令人滿意的成績。

  在女子100米蝶泳、女子50米蛙泳、男子800米自由泳比賽中,中國選手張雨霏、索冉、季新傑分別以58秒59、30秒74、7分53秒65率先觸壁奪冠。

  另外兩場決賽分別為男子50米蝶泳、男子4100米自由泳接力,前者冠軍花落俄羅斯選手KOSTIN Oleg之手,後者冠軍被巴西收入囊中。中國代表隊獲得男子4100米自由泳接力亞軍。

  游泳是中國解放軍代表團在軍運會上的優勢項目。19日開賽首日,中國代表隊便斬獲6金2銀4銅。加上20日的戰果,中國代表隊兩天來在該項目上已獲12金5銀5銅。

  本屆軍運會游泳賽事將持續至23日,共産生42枚金牌。21日還將進行女子100米自由泳、男子200米自由泳等9項決賽。(記者 馬芙蓉)

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有