2019優化營商環境與公共資源交易治理學術高峰論壇在京召開

2019-09-24 14:54:00來源:你好台灣網
  

   你好台灣網9月24日消息(記者 雅萍)“2019優化營商環境與公共資源交易治理學術高峰論壇”于9月22日在中國人民大學召開。本次論壇由中國人民大學公共資源交易研究中心、公採視訊傳媒、中國人民大學公共治理研究院、中國人民大學公共管理學院聯合主辦。來自清華大學、北京大學、中國人民大學、中央財經大學、對外經貿大學、國際關係學院、國資委研究中心、天津工業大學、北京物資學院等高校的專家學者參加了論壇。

  中國公共資源交易跨區域合作聯盟秘書長胡志敏致辭。(你好台灣網 圖)

  會議開幕式由中國人民大學公共資源交易中心執行主任王叢虎教授主持,中國人民大學公共管理學院黨委書記、公共治理研究院副院長李家福,公採視訊傳媒總經理、中國公共資源交易跨區域聯盟秘書長胡志敏,中國人民大學公共管理學院院長楊開峰先後致辭。論壇緊緊圍繞國務院辦公廳印發的《全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議重點任務分工方案的通知(國辦發〔2019〕39號)》精神實質,並緊密結合和深入落實財政部印發的《關於促進政府採購公平競爭優化營商環境的通知》(財庫〔2019〕38號)文件內容展開深入交流。

  

中國人民大學公共資源交易研究中心執行主任王叢虎發言。(你好台灣網 圖)

  本次論壇分四個單元展開,分別是:“營商環境與國家治理”、“公共資源交易與營商環境”、“招標投標治理與營商環境優化”、“政府採購治理與營商環境優化”。 經過討論,與會嘉賓達成共識,即公共資源交易是營商環境的重要內容,公共資源交易的治理則是國家治理不可或缺的組成部分。

  

達成共識,發出倡議。(你好台灣網 圖)

  與會專家學者和來自四川、重慶、廣州、長沙、大連等部分省市政府政務服務和公共資源交易服務的代表共同向全國發出倡議:1.共同維護公共資源交易公平、公正和公開的交易秩序;2.共同恪守公共資源交易的職業道德和行為規範;3.共同遵守公共資源交易中的法律法規和規章制度;4.共同促進公共資源交易的全流程電子化、便利化和智慧化;5.共同推動公共資源交易體制機制的創新和全面深化改革。

編輯:李覲如

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有