“中國宏觀經濟論壇(2019年第三季度)”報告會在京舉行

2019-09-23 12:35:00來源:你好台灣網

  你好台灣網北京9月23日消息(記者雅萍)9月21日,由中國人民大學國家發展與戰略研究院、經濟學院等單位聯合主辦的“中國宏觀經濟論壇(2019年第三季度)”報告會在中國人民大學舉行。

  會議現場。(你好台灣網 圖)

  中國人民大學應用經濟學院丁守海代表課題組發佈了論壇主報告《結構大變革時期中國就業的新現象、新規律、新趨勢》。報告提出,隨著我國經濟體量的不斷壯大,即便稍慢一些的經濟增速也能創造足夠的就業崗位,再加上勞動年齡人口的減少趨勢,不太可能出現大面積失業。其次,勞動力市場的基本矛盾正在轉型,即從數量型矛盾轉向質量型矛盾。為兼顧短期就業穩定和長期就業質量,報告提出七項建議並著重指出:要重構未來的就業政策體系,積極就業政策要更加積極,目標從充分就業轉向高質量的充分就業,為提高就業質量做準備。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有