慶祝中俄建交70週年專場音樂會在國家大劇院舉辦

2019-10-18 08:28:00來源:你好台灣網

  你好台灣網10月18日消息(記者 雅萍)慶祝中俄建交70週年專場音樂會17日晚在國家大劇院舉辦。來自俄羅斯聖彼得堡音樂之家的藝術家與北京交響樂團聯袂演出,呈現了一場精彩紛呈的交響樂音樂會。

 精彩紛呈的交響樂音樂會

  音樂會由著名指揮家林大葉擔任指揮,在俄羅斯人民演員謝爾蓋?羅爾杜金抒情悠揚的大提琴聲中拉開序幕。謝爾蓋 羅爾杜金攜手北京交響樂團帶來聖-桑的《A小調第一大提琴協奏曲》,小提琴演奏家帕維爾 米柳科夫傾情演繹普羅科菲耶夫的《G小調第二小提琴協奏曲》,鋼琴演奏家謝爾蓋 列德金生動呈現貝多芬的《C大調第一鋼琴協奏曲》。中俄藝術家的合作渾然天成,奉獻了一場高水平的藝術盛宴,展現了中俄兩國密切友好的文化交流,引起現場觀眾強烈共鳴。

  今年適逢中俄建交70週年,此次俄羅斯藝術家專程來華與北京交響樂團舉辦聯合音樂會,是中俄新時代全面戰略協作夥伴關係發展走深走實的又一生動寫照。

編輯:陳靜

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有