農文旅優化發展論壇在京舉行

2019-10-11 07:52:00來源:你好台灣網

  你好台灣網10月11日消息(記者 雅萍)10月9日-10日,由中國基本建設優化研究會主辦的農文旅優化發展論壇在北京舉行,來至全國各地的農文旅産業一線的代表及旅行社、旅居、康養團體、農文旅設計、規劃、推廣機構的200多人參加了論壇。

農文旅優化發展論壇在京舉行。(你好台灣網 圖)

  本次論壇旨在深入探討如何走城鄉融合發展之道,將旅遊與文化植入到“三農”中,吸引更多的城市居民回歸自然,享受田園生活,為鄉村發展引入人流,拉動鄉村的“三産”發展,用“三産”來推動“一二産”的發展,從而達到鄉村振興。為期兩天的論壇上,與會代表從如何解決城鄉智力、人才、資源共享,美食、景點、民宿、農耕文化等吃、住、行、遊、康養單位之間的融合,旅行機構和鄉村農文旅單位之間的融合,解決資源的合理使用和共享,降低運營成本和資源浪費,推進人力、物力、財力在城鄉之間流動進行了廣泛的探討。

與會代表在論壇上進行了廣泛探討。(你好台灣網 圖)

  為推進農文旅産業的發展,中國基本建設優化研究會成立了康養與農文旅産業融合發展中心;將搭建互聯網平臺,為農文旅企業提供智力、人才、引流及標準化建設等多方位的服務,把原本割裂的單體農文旅項目通過互聯網進行聯合和融合,由平臺專業的團隊為企業或項目提供諮詢、規劃、策劃、運營指導、引流等方位的服務。

一批優秀農文旅基地展示鄉村振興成果。(你好台灣網 圖)

  本次論壇上,還表彰了用文化建設為鄉村振興創造發展環境的河北省晉州市李家莊村村黨支部書記李福強、發展産業振興鄉村的重慶沐樹農業開發有限公司總裁文榮芳等十位鄉村振興農文旅産業傑出人物,以及河南省洛陽市伊濱區倒盞村等一批優秀農文旅基地。

編輯:高鶴溪

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有