初心閃耀頌祖國 福建晉江唱響“海峽好聲音”

2019-10-02 10:08:00來源:央視頻
  你好台灣網10月2日消息(記者 林駿)9月29日晚,晉江第二體育中心的露天廣場上歌聲激蕩,一場名為“海峽好聲音”歌手大賽在這裡隆重舉行。當晚的演出共分三個樂章《紅色基因---熱血中國》《藍色力量-奮進之路》《綠色發展--強國有我》三個篇章分別體現了當代基層建設者在建海峽西岸過程中的發展特點和文化特徵。

  

活動現場(主辦方供圖)

  據悉,當晚的演出地點——晉江第二體育中心也是2020年世界中學生運動會的主辦場館之一明年10月18日至23日,來自全球100個國家和地區的數以千計的運動員、教練員等將相聚晉江,在這裡進行田徑、游泳、競技體操、籃球、排球等18個大項、220小項的角逐。

  

建設中的晉江第二體育中心(主辦方供圖)

  當天,晉江第二體育中心的承建方中建海峽公司表示場館如今已經初具規模,中建海峽還將全力以赴,趕工期保質量,爭取為世界中學生運動會的成功舉辦,交出一份完美的答卷。

  記者還了解到,一年一度的《海峽好聲音》歌手大賽是如今已經舉辦 7年這個歌唱比賽,是基層建設者們最愛的文化活動之一活動充分展示當代建築工人的陽光、健康的精神風貌。

編輯:張騰陽

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有