體旅融合 2019陜西漢中國際摩托艇公開賽舉行

2019-09-22 14:33:00來源:你好台灣網

  你好台灣網漢中9月22日消息(記者 雅萍)9月20日——22日,2019年國內第二站國際摩托艇公開賽在陜西漢中漢江水域舉行,來自中國、俄羅斯、泰國、澳大利亞、德國、美國、英國等近20個國家和地區200余名運動員、160余艘摩托戰艇列陣漢中,展開速度與激情的極限較量。

 速度與激情的極限較量。(你好台灣網 圖)

  本次國際摩托艇公開賽由國家體育總局水上運動管理中心、中國滑水潛水摩托艇運動聯合會、陜西省體育局、漢中市人民政府共同主辦,陜西省水上運動管理中心、漢中市體育局、漢中市文化和旅遊局承辦,中體萬有運營執行。據了解,本次比賽的賽程為期三天,9月20日主要是練習賽和排位賽,9月21日為開幕儀式、晉級賽,9月22日為決賽和頒獎儀式。本次競賽分為坐式摩托艇、立式摩托艇、方程式摩托艇、水上飛人四個經典大項,按GP級、限制級、原廠級標準,細分為10個小項進行角逐。

  高手如雲。(你好台灣網 圖)

  本次大賽陣容強大,明星璀璨,其中國內選手76名,國際選手70余名。國際知名選手眾多,包括3名世錦賽冠軍,4名世界盃冠軍,2名亞運會冠軍,以及其他UIM簽約賽手和IJSBA總決賽前6名選手。其中,世錦賽冠軍Philip Salobir、泰王杯GP組冠軍ISAHAI HAJIME、歐錦賽冠軍Mollie Fearn、世錦賽立式GP冠軍Kylie Ellmers、2018世界盃冠軍/泰王杯open組冠軍巫榮華、亞運會冠軍Kunsa Attapon等世界重量級高手也在漢中一決高下。此外,漢中隊也將參加新手組的比賽。

  陣容最大。(你好台灣網 圖)

  據國家體育總局水上運動管理中心黨委書記李瑞林介紹,本場賽事是近年來國際陣容最大的摩托艇賽事,本次賽事的成功舉辦,極大地提升了中國摩托艇運動的國際影響力,漢中賽事成為了摩托艇國際賽事的標桿,開啟中國摩托艇運動的新篇章。

  視覺盛宴。(你好台灣網 圖)

  除了國際摩托艇公開賽之外,來自全國15個省市的120余名槳板運動精英也角逐漢江,參加2019年第二屆中國槳板公開賽(漢中站)。其中包括參加過ISA世界槳板沖浪錦標賽的國家隊運動員和全國槳板錦標賽選手。此外,賽事期間還進行了藝術滑水錶演、水上飛人表演、摩托艇特技表演、槳板表演等,各種高難度運動亮相漢中,為漢中市民和遊客獻上一場視覺盛宴。

  實施體旅融合,打造文化旅遊強市。(你好台灣網 圖)

  漢中市鑲嵌在秦巴之間,生態環境優美,水域資源豐富,通過持續舉辦摩托艇、槳板、皮划艇、賽艇等水上運動項目,增加賽事供應,可以引導水上運動消費,發展水上運動産業,促進體育與旅遊融合發展;同時,通過國際水上賽事樹立漢中市親水城市形象,樹立漢中國際名片影響力,叫響“兩漢三國 真美漢中”城市品牌,打造文化旅遊強市。

編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有