傳遞美好生活 “抖in City城市美好生活節”福建首站在廈啟幕

2019-09-15 10:55:00來源:你好台灣網

  你好台灣網廈門9月15日消息(記者 郭婕妤)9月14日上午“抖in City城市美好生活節”福建首站——抖in廈門正式拉開序幕。活動現場匯集了當下最潮的抖音達人和明星大咖,新奇酷炫的島嶼化場景彰顯著廈門的海島情調,創意的潮玩體驗真實展現了廈門的城市情懷,持續一天的嘉年華玩樂譜寫一首廈門歷史文化和現代發展的唯美和弦。 

  字節跳動福建分公司黃志發在抖in廈門數據發佈會現場向大家分享了抖音、頭條與廈門的相關數據。頭條指數顯示,關於廈門“藍天”“碧水”“凈土”高達6000多萬的閱讀量。此外,抖音上關於廈門的視頻就得到7億次的點讚,穩居平臺城市大數據前十的位置,抖音短視頻上帶廈門地址的視頻累計數量高達360萬條,播放次數達到了210億次,點讚次數將近7億次,在平臺上還被持續分享了1117萬次足以可見廈門是一座生態之城,宜居之城。 

  抖音與城市的聯合,讓城市特色以年輕人的方式被看到,為廈門賦予“年輕、時尚、拼搏”等標簽,構建“宜居宜業宜商”生態廈門。抖in廈門城市數據發佈會現場,廈門大學信息學院吳清強教授,安井食品集團董事長劉鳴鳴、字節跳動福建分公司總經理李敏共同參與圓桌論壇,就“宜居宜業 生態廈門”此主題進行深層次的討論。 

  談及廈門宜居宜業、生態廈門的優勢及未來發展,吳清強教授説道,廈門互聯網行業的發展給到就業者很多機會,薪資層面的吸引力很大,政策的有效落實也給予了年輕人良好的就業環境。 

  企業代表安井食品集團董事長劉鳴鳴也深表認同他認為廈門市政府的政務系統高效和廉潔,及時有效的政策扶持對企業發展有著重要影響。字節跳動福建分公司總經理李敏表示,廈門對提供創業環境是有決心的,給他最直觀的感受就是廈門的營商環境十分務實,我們公司的發展確實離不開廈門市政府的幫助和扶持。 

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有