所在位置:大陸新聞 > 綜合

2017中國城市軌道交通高層論壇6月18日在京召開

  你好台灣網6月18日消息 (記者雅萍) 為積極發揮城市軌道交通在城市全面發展中的引擎作用,加強交流與溝通,推動城市建設和城軌交通持續健康協調發展,中國城市軌道交通協會于6月18日至20日在北京召開2017中國城市軌道交通高層論壇(以下簡稱:2017城軌高層論壇),將圍繞“發揮城軌引擎作用 引領城市全面發展”,對城軌引擎和城市發展進行高層次的探討交流。

2017城軌高層論壇在北京隆重召開

  國家發展改革委副主任胡祖才作重要講話,中國城市軌道交通協會會長俞光耀致辭。國家發展改革委原副主任、中國城市軌道交通協會原會長包敘定,國家發展改革委原副主任、國家能源局原局長張國寶,成都市副市長劉守成,武漢市副市長汪祥旺,陜西省發展改革委副主任徐強等出席論壇並作主旨演講。主論壇由中國城市軌道交通協會常務副會長周曉勤主持。

  來自國家發展改革委、工信部、住建部等關心城市軌道交通發展的部委領導,以及中國城市軌道交通協會顧問、專家和學術委員會主任、中國工程院院士施仲衡等專家學者出席2017城軌高層論壇,共同就城軌引擎引領城市全面發展解析政策,展望趨勢,提出希望,分享經驗。

我國城市軌道交通的領導及專家學者出席論壇,展望趨勢,分享經驗

  2017城軌高層論壇還特邀了部分城市市政府領導及各省市(自治區)發改委、軌道辦、軌道建設指揮部、城市軌道交通建設運營單位領導等蒞臨,500余位城軌同仁齊聚,探討行業現狀,分享成功經驗,聚焦發展熱點,促進交流互鑒。

  記者在論壇現場了解到,為豐富研討層次、多角度解讀城市軌道交通發展趨勢,2017城軌高層論壇特設了8個分論壇,分別就“城軌交通全自動運行的創新與實踐”、“城軌交通牽引供電系統的最新技術發展與應用實踐”、“城軌交通運營可持續發展及管理創新”、“城軌交通綜合開發利用與消防安全”、“城軌交通網絡化信息系統建設”、“跨座式單軌——成熟可靠的中運量城軌交通”、“城軌工程建設中外對話”、“城軌交通PPP與TOD創新發展研究”等主題,熱議城市軌道交通行業發展熱點。

  繼“十二五”之後,城市軌道交通行業已在2016年的發展中取得豐碩成果,給“十三五”開了好頭。“十三五”期間,我國城市發展面臨全新機遇與挑戰。城市軌道交通的支撐和引導是城市發展的關鍵要素,將在城市發展的轉型升級中發揮更加重要的作用。未來幾年如何促進城軌行業和城市建設的協調發展,2017城軌高層論壇以思想和見解,給城軌行業發展以解惑與引導。

關鍵詞: