第十一屆“重慶台灣周”開幕

2019-10-19 20:22:00來源:新華網
    第十一屆“重慶台灣周”16日正式開幕,600余名海峽兩岸嘉賓齊聚重慶,共同探討兩岸經貿合作與文化交流。
本屆“重慶台灣周”以“創新發展融合共享”為主題,共包括4個板塊19個分項活動,涉及經貿交流、文化體育交流、基層交流等系列活動。
 
    據介紹,兩岸嘉賓將參加渝臺融合發展交流會、海峽兩岸信息通信合作發展研討會、2019海峽兩岸(重慶)青年文創交流發展研討會、三峽庫區建設項目推介會等活動,就農業、信息産業、文創産業等行業進行對接考察。
 
    “祖國大陸著眼于中華民族的整體利益、根本利益,服務於包括廣大台灣同胞在內的全體人民,祖國大陸始終是台胞、台企投資興業的最佳選擇。”國務院台灣事務辦公室副主任裴金佳在致辭時表示,歡迎廣大台胞、台企利用“重慶台灣周”這一重要平臺,更加深入了解重慶,率先分享重慶發展機遇,深化渝臺交流合作。
 
    數據顯示,“重慶台灣周”自2009年開始已連續舉辦十屆,共簽約經貿合作項目161個,簽約金額197.392億美元。實際落地項目97個,項目合同金額67.83億美元。推動合作領域涉及電子信息産業、汽摩零部件、金屬冶煉等製造業,以及現代農業、商業、金融、服務業、基礎設施建設等。
編輯:李婷婷

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有